Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости

Covax: Сколько вакцин против Covid пообещали США и другие страны G7?

08:31 12 июня 2021

Covax: Сколько вакцин против Covid пообещали США и другие страны G7?

Премьер-министр Борис Джонсон объявил, что в следующем году Великобритания передаст более 100 миллионов доз вакцины Covid более бедным странам.



Пожертвование будет направлено через Covax - международную схему, призванную гарантировать, что страны с низкими доходами не останутся без внимания в борьбе с Covid.

Что такое схема Covax?
Covax был создан в прошлом году для обеспечения доступности вакцин против Covid по всему миру, при этом более богатые страны субсидируют расходы для более бедных стран.

Схема рассчитывает распространить достаточное количество вакцин для защиты не менее 20% населения в 92 странах с низким или средним уровнем доходов, начиная с медицинских работников и наиболее уязвимых групп.

Первоначальная цель заключалась в том, чтобы предоставить два миллиарда доз вакцин по всему миру в 2021 году и 1,8 миллиарда доз в 92 более бедные страны к началу 2022 года.

Covax находится в ведении ряда международных организаций, включая Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и детский благотворительный фонд ООН Unicef.

Прочтений: 435


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить