Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Спорт

«Динамо» - «Гьор»: разгром с привкусом валидола

09:03 29 января 2010

«Динамо» - «Гьор»: разгром с привкусом валидола

Смазав первую половину игры, в оставшиеся 20 минут встречи динамовки не оставили сомнения в том, кто должен продолжить борьбу в четвертьфинале Кубка Европы.

85:56 – внешне убедительная победа «Динамо». Но тот, кто не был на игре, по счету не сможет понять, что на самом деле происходило вечером 28 января на паркете СК «Динамо». Изначально «Гьору» отводилось в курском матче роль полного аутсайдера, но в первой половине встречи венгерки доказали не случайность своего появления в 1/8 финала Кубка Европы.
На старте встречи динамовки долго не могли найти свою игру. В спешке добывания результата подопечные Альгирдаса Паулаускаса потеряли свой ритм и забивали только благодаря индивидуальным действиям. На первых порах курскую «динамо-машину» тянули монолитная Мишель Сноу и Сандра Линкевичене, таранившая раз за разом оборонительные редуты венгерок. Баскетболистки же «Гьора» играли компактно «зоной», без особого изыска, но со своим вкусом. Пользуясь суматохой динамовок, они то и дело выводили на трехочковые броски своих партнерш. Чаще других с периметра бросали высокорослая Радунович, малышка Энглерт и Анна Вида. Зачастую их броски удавались. От точности венгерских «трех» зрителям матча было далеко не по себе. Публика спорткомплекса начала перешептываться по поводу того, что динамовки при такой невнятной игре могут потерпеть домашнее поражение. Тем не менее, курянки к большому перерыву сумели сохранить небольшое преимущество на табло в 6 очков (30:24).
В ходе перерыва, видимо, Паулаускас напомнил динамовкам, кто же на самом деле является хозяйками СК «Динамо». Россиянки вняли словам литовского наставника и принялись играть в настоящий баскетбол. По прошествии 3 минут четвертой четверти «Гьору» удавалось справляться с натиском бело-голубых. Дальше курянки устроили гостям настоящую бомбардировку. Сначала с периметра приложилась Анастасия Бочарова. После к делу подключилась Максименко. Если в предыдущие 27 минут Светлана была похожа на бледную тень себя, то в конце третьей четверти она расцвела. За 3 минуты баскетболистка отгрузила «Гьору» с периметра ровно 9 очков. В четвертой десятиминутке Максименко еще 4 раза повторила трюк. Итого: 7 трехочковых попаданий из 10 попыток! Почин партнерши поддержали остальные динамовки. Венгерки смотрелись также симпотично и цельно, как и в начале матча, но класс курянок заставлял счетчик табло увеличивать отрыв от гостей. 85:56 (20-12, 10-12, 27-16, 28-16) – разгром гостей с горьким привкусом валидола.
Лучшими в составе курянок стали Светлана Максименко (23 очка), Варвара Псарева (20 очков) и Сандра Линкевичене (13 очков и 11 подборов). У гостей отметилась Хайдана Радунович – 20 очков при 10 подборах.
Не смотря на в целом благоприятный счет, Альгирдас Паулаускас заметил, что пока о четвертьфинале думать рано. «Даже притом, что мы победили с разницей в 29 очков, игра не была такой легкой. Нам потребовались две четверти, чтобы найти наш ритм. 29 очков преимущество не являются поводом для расслабления. История знает случаи, когда клубы проигрывали, имея за спиной 30 очков гандикапа. Теперь наша задача – собраться воедино и подготовиться к выездной игре с Сеатом», - сказал литовский специалист.  
Ответная игра соперников состоится 4 февраля в венгерском Гьоре. Победитель этого противостояния встретится в 1/4 финала с победителем пары «Мунисипал Тырговиште» - «Гран Канариа». Стоит отметить, что в румынском противостоянии этих клубов испанки проиграли хозяйкам паркета с разницей в 25 очков (80:55).

Автор: Роман ДАКАЛИН

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 4564


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить