Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Итальянская мафия: члены Ндрангеты осуждены, поскольку в Италии начинается масштабный судебный процесс

22:27 07 ноября 2021

Итальянская мафия: члены Ндрангеты осуждены, поскольку в Италии начинается масштабный судебный процесс

Итальянский суд приговорил 70 членов могущественной мафиозной группировки Ндрангета на первом этапе крупнейшего судебного процесса над мафией за последние десятилетия.


Обвиняемым предъявили обвинения, включая покушение на убийство и вымогательство.
В течение следующих двух лет 355 предполагаемых мафиози и коррумпированных чиновников предстанут перед судом за их причастность к самой богатой и могущественной организованной преступной группировке Италии.
В деле задействованы сотни адвокатов и почти тысяча свидетелей.
Субботние «макси-судебные процессы» проходили за закрытыми дверями в специально переоборудованном зале суда в калабрийском городе Ламеция-Терме.
Обвиняемые предпочли ускоренное судебное разбирательство, что позволило им снизить срок наказания на треть в случае признания их виновными. Судьи приговорили шестерых из осужденных к максимальному 20-летнему приговору, который требовала прокуратура.
Еще 21 обвиняемый оправдан.
«Ндрангета» - разветвленная преступная сеть, состоящая примерно из 150 семей. Это испытание направлено только на одного из них: семью Манкузо.

Длинный список обвинений включает в себя множество обвинений в наркотиках, убийстве, покушении на убийство, вымогательстве, ростовщичестве, разглашении служебных тайн и злоупотреблении служебным положением.
Предполагаемый босс Луиджи Манкузо, 67 лет, по прозвищу «Дядя», и бывший сенатор Джанкарло Питтелли, 68 лет, который, по утверждениям прокуратуры, был его помощником в белых воротничках, позже столкнутся с более длительными судебными процессами.

Прочтений: 331


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить