Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Спорт

Турецкий марш: курские динамовки на выезде разгромили «Самсун»

11:23 04 декабря 2009

Турецкий марш: курские динамовки на выезде разгромили «Самсун»

В очередном матче Кубка Европы бело-голубые не оставили ни единого шанса хозяйкам паркета и увезли на родину заслуженные 2 очка.

Альгирдас Паулаускас решил не рисковать и оставил на скамейке запасных едва оправившуюся от травмы Мишель Сноу. Но, как и в предыдущем московском поединке чемпионата, соперник тяжелой артиллерии не требовал.
Курянки, не откладывая в долгий ящик, сразу же взялись за дело. Сандра Линкевичене открыла выездное галапредставление филармонии имени курского «Динамо» точным броском с периметра. Следом Анастасия Бочарова отправила в хозяйское кольцо «двушку», и игровая карусель закрутилась. «Самсун» скромненько пристроился в хвост курскому «локомотиву» и о великих подвигах не помышлял. Впрочем, курянки особых поводов для хозяйской расслабленности не давали. Как только «Самсун» делал кавалерийский наскок на курское кольцо, сразу же следовал убойный ответ «Динамо» броском из-за трехочковой дуги. Особенно преуспела в этом деле Сандра Линкевичене, попавшая в кольцо с периметра 3 раза. Ее точное «бомбометание» во многом и предопределило исход первых 10 минут – 12:20.
Последующие две четверти прошли значительно веселее. Турчанки усилиями Чейни и Аккайя пытались настигнуть россиянок, а курянки успешно отражали наскоки и преуспевали в борьбе под чужим кольцом. До середины второй четверти «Самсуну» удавалось держаться на небольшом отдалении от «Динамо», но дальше Курск ушел в окончательный отрыв, а хозяйкам лишь оставалось помахать вслед убегающим в счете гостям. Неудержима была Линкевичене, в тон партнерше играли Максименко и Бимбайте. Итог второй десятиминутки – «+17». Третья четверть прошла по известному сценарию. Отличный каскад из попаданий с периметра выдала Бочарова, старались Роббинс и Гвоздева. В результате – еще 10 очков плюсом.
Последняя четверть стала формальностью. Тем не менее, динамовки минимально выиграли и ее. 63:91 (12:20; 18:27; 16:26; 17:18) – убедительная победа курской команды. Лучшей в составе «Динамо» была Сандра Линкевичене – 26 очков и 6 подборов. Анастасия Бочарова набрала 19 очков и совершила 7 подборов, Варвара Псарева – 13 очков и 9 подборов, Джиллиан Роббинс – 12 очков и 11 подборов.
Гостевая победа позволила курянкам вплотную приблизиться к группе лидеров. Тем более, что соперницы это позволили. «Тырговиште» в родных стенах уверенно переиграл «АЕЛ» и сравнялся с киприотками по очкам – по 7 очков. «Динамо» набрало 6 пойнтов, но в оставшихся двух турах и «АЕЛ», и румынки будут гостить на курской земле. Следовательно, судьба путевки в плей-офф Кубка Европы находится только в руках подопечных Паулаускаса. 

Автор: Роман ДАКАЛИН

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3632


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить