Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Alibaba Трампу: мы поддерживаем американские бренды

10:10 21 августа 2020

Alibaba Трампу: мы поддерживаем американские бренды

Alibaba предприняла шаги по снижению напряженности с Дональдом Трампом, поскольку президент США продолжает угрожать китайским фирмам.


Генеральный директор Дэниел Чжан сказал, что политика интернет-магазина «поддерживает американские бренды, розничных торговцев, малый бизнес и фермеров».
Комментарии прозвучали после того, как технический гигант объявил о более высоком, чем ожидалось, скачке квартальных продаж.
Тем временем Трамп пообещал ввести тарифы для американских компаний, которые отказываются переводить рабочие места из-за границы.
Ранее в этом месяце госсекретарь США Майк Помпео призвал американские технологические компании разорвать связи с китайскими компаниями, включая поставщиков облачных вычислений Alibaba, Tencent и Baidu в рамках так называемой программы администрации Трампа «Чистая сеть».
Это произошло после того, как Трамп подписал два указа, нацеленных на китайское приложение для обмена видео TikTok и платформу обмена сообщениями WeChat.
«Основная коммерческая деятельность Alibaba в США заключается в поддержке американских брендов, розничных торговцев, малых предприятий и фермеров в их продаже потребителям и торговым партнерам в Китае, а также на других ключевых рынках по всему миру», - сказал Чжан инвесторам.
«Мы внимательно следим за последним изменением политики правительства США в отношении китайских компаний, что является очень нестабильной ситуацией. Мы внимательно и тщательно оцениваем ситуацию и любые потенциальные последствия и будем предпринимать необходимые действия для соблюдения любых новых правил», - добавил он.
В то же время компания из Ханчжоу сообщила, что продажи ее коммерческого бизнеса за три месяца, закончившихся в июне, выросли на 34% по сравнению с прошлым годом.
Акции Alibaba взлетели более чем на 20% в этом году, поскольку инвесторы по всему миру вкладывали деньги в технологические компании, которые, как считается, извлекали выгоду из того, что люди оставались дома во время пандемии коронавируса.
Текст: Т. Сокот

Автор: Т. Сокот

Прочтений: 165


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить