Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Лукашенко об условиях для неподписания дорожных карт с РФ

09:52 05 декабря 2019

Лукашенко об условиях для неподписания дорожных карт с РФ

Президент Александр Лукашенко, поучаствовав ранее в парламентских выборах заявил, что планирует не подписать дорожные карты по интеграции с Россией в том случае, если они будут "противоречить конституции".
Белорусский лидер подчеркнул, что не коим образом не допустит, чтобы эти документы противоречили фундаментальным принципам независимости и суверенитета.

Лукашенко утверждает, что никакие отраслевые дорожные карты также не подпишут, если не решат принципиальных вопросов в экономике. Президент Республики Беларусь Александр Лукашено проинформировал общественность что «Ни один документ мною не будет подписан, если он будет противоречить конституции и фундаментальным принципам», — сказал глава государства в воскресенье, 17 ноября.
В прошлом месяце премьер-министр Белоруссии Сергей Румас проинформировал общественность о том, что Минск и Москва планировали представить президентам обеих стран проекты отраслевых «дорожных карт» по развитию интеграции к 1 декабря.
Напомним, что летом этоо года президент Белоруссии Александр Лукашенко тщательно обсуждал экономическое объединение с российским лидером Владимиром Путиным. 

Автор: Т. Сокот

Прочтений: 316


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить