Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

КНДР не пустил южнокорейских рабочих в совместную промзону

09:34 03 апреля 2013

КНДР не пустил южнокорейских рабочих в совместную промзону

Пхеньян сегодня, 3 апреля, запретил въезд южнокорейских рабочих в совместный экономический парк Кэсон, передает Agence France-Presse.

Промышленная зона Кэсон - это специальный административный регион в КНДР, отделенный от города Кэсон в 2002 году. Он находится неподалеку от демилитаризованной зоны. Здесь располагаются около 120 южнокорейских предприятий.
Соответствующее официальное уведомление Сеул получил несколько ранее. Власть Южной Кореи назвали решение своего северного соседа «очень прискорбным». Как долго будет действовать запрет, не сообщается. Между тем, Пхеньян разрешил покинуть зону тем южным корейцам, которые уже находятся на ее территории. Сейчас в экономической зоне находится более 860 южнокорейских рабочих.
Стоит добавить, что 27 марта, Северная Корея отключила экстренную военную связь с Южной Кореей, в результате чего без связи остались, в частности, промышленные предприятия в Кэсоне.
30 марта Пхеньян уведомил, что в отношении Южной Кореи действуют законы военного времени. Северный сосед заявил, что рассматривает возможность нанесения удара по объектам военной инфраструктуры США в Северной Америке и на Корейском полуострове.
Руководитель американской дипломатии Джон Керри предупредил КНДР, что Соединенные Штаты сделают все возможное не только для собственной защиты, но и для безопасности своих союзников - Южной Кореи и Японии.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3842


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить