Мировые новости

13:08 17 февраля 2012
Ученые нашли способ сделать картофель-фри безвредным
Норвежские специалисты разработали способ, помогающий избавить картофель-фри от канцерогенного и токсичного вещества (акриламида).
Их разработка заключается в использовании кисломолочных бактерий, удаляющих сахар с поверхности обжариваемых в масле картофельных кусочках.
Эксперимент показал, что 10-минутное пребывание картофеля-фри в кисломолочной среде снижает уровень содержания опасного вещества на 90%, сообщает ЛИГА.net.
Специалисты объяснили, что благодаря кисломолочным бактериям сахар с поверхности обжариваемой в масле картошки исчезает. Кроме того, эти бактерии продлевают срок годности продукта, улучшают его вкус и повышают питательную ценность.
Стоит сказать, что действие кисломолочных бактерий изучалось более 20 лет. С момента выявления их полезных свойств «хорошие бактерии» широко применялись в пищевой промышленности.
Источник: Курсквеб.Ру
Прочтений: 2376
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Ссылки по теме:
- Ученые: антиоксиданты могут принести больше вреда, чем пользы
- Социальные сети пагубно влияют интеллект
- Сидячий образ жизни пагубно сказывается на здоровье человека
- В США разработаны рекордно мощные батарейки, заряжающиеся в 1000 раз быстрее обычных
- Учёные генетически скорректировали поросёнка, которому не страшна свиная чума
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку
Трансляция новостей на Вашем
компьютере установить