Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Ученые нашли способ сделать картофель-фри безвредным

13:08 17 февраля 2012

Ученые нашли способ сделать картофель-фри безвредным

Норвежские специалисты разработали способ, помогающий избавить картофель-фри от канцерогенного и токсичного вещества (акриламида).

Их разработка заключается в использовании кисломолочных бактерий, удаляющих сахар с поверхности обжариваемых в масле картофельных кусочках.
Эксперимент показал, что 10-минутное пребывание картофеля-фри в кисломолочной среде снижает уровень содержания опасного вещества на 90%, сообщает ЛИГА.net.
Специалисты объяснили, что благодаря кисломолочным бактериям сахар с поверхности обжариваемой в масле картошки исчезает. Кроме того, эти бактерии продлевают срок годности продукта, улучшают его вкус и повышают питательную ценность.
Стоит сказать, что действие кисломолочных бактерий изучалось более 20 лет. С момента выявления их полезных свойств «хорошие бактерии» широко применялись в пищевой промышленности.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2376


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить