Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Технологии

Солнечный Орбитер: смелый европейский зонд Solar Orbiter отправился на поиски Солнца с близкого расстояния

09:56 09 февраля 2020

Солнечный Орбитер: смелый европейский зонд Solar Orbiter отправился на поиски Солнца с близкого расстояния

Смелый европейский зонд Solar Orbiter отправился на поиски Солнца с близкого расстояния.

Миссия стоимостью 1,5 млрд. Евро (1,3 млрд. Фунтов стерлингов) укомплектована камерами и датчиками, которые должны раскрыть новые замечательные идеи о работе нашей звезды.
Ученые хотят лучше понять, что движет его динамическим поведением.
Космический корабль летит на ракете "Атлас", которая взлетела с мыса Канаверал во Флориде в 04:03 по Гринвичу (23:03 по местному времени в воскресенье).
Солнце будет время от времени выбрасывать миллиарды тонн вещества и запутанных магнитных полей, которые могут нарушить деятельность на Земле.
Худшие из этих штормов могут привести в замешательство электронику на спутниках, помешать радиосвязи и даже опрокинуть электрические сети.
Исследователи надеются, что знания, полученные от Solar Orbiter (SolO), улучшат модели, используемые для прогнозирования худшего из всплесков.
Исследование является флагманским предприятием Европейского космического агентства (Esa), но с участием его американского коллеги Nasa. И именно американцы взяли на себя ответственность за запуск SolO.
SolO будет идти по пути, который периодически проходит в пределах 42 миллионов километров (26 миллионов миль) от поверхности Солнца. Это ближе, чем планета Меркурий, где температура обжигающая.
Чтобы выжить, зонд должен будет работать из-за большого титанового экрана.
Изображения будут проходить через глазки, которые должны быть закрыты после сеанса сбора данных, чтобы предотвратить плавление внутренних компонентов.
«Нам пришлось разработать множество новых технологий, чтобы космический корабль мог выдерживать температуры до 600C», - сказал доктор Мишель Спрейк, системный инженер европейского производителя аэрокосмической техники Airbus.
«Одно из покрытий, которое гарантирует, что космический корабль не станет слишком горячим, на самом деле сделано из обожженных костей животных», - сказала Спрейк.

Автор: Т. Сокот

Прочтений: 799


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить