Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Спорт

Курская битва: «Динамо» прорвалось в полуфинал Кубка Европы Фото: с сайта fibaeurope.com

08:18 25 февраля 2010

Курская битва: «Динамо» прорвалось в полуфинал Кубка Европы

В сверхдраматичном домашнем поединке подопечные Альгирдаса Паулаускаса отыграли у румынского «Тырговиште» «-18» и во второй раз подряд пробились в полуфинальную стадию еврокубка.

Хорошо, что все хорошо кончается. По другому и не сказать. То, что сотворило на своем паркете в ответной четвертьфинальной игре Кубка Европы курское «Динамо», не иначе как фантастикой не назовешь. Курские баскетболистки выиграли с разницей в 21 очко, притом, что отыгрывать после первой выездной игры нужно было 18 пойнтов!
После провальной игры в Румынии число скептиков в Курске возросло в разы. Никто не мог поверить, что Сноу и компания сумеют задавить на своей площадке троицу Томпсон – Фройлих – Дорон. Особенно курских фанатов напрягало то обстоятельство, что первые две баскетболистки перебрались в Румынию этой зимой из стана одного из лидеров женской Суперлиги А – «Спартака» из Видного. Во многом благодаря результативной игре Тины Томпсон и Линды Фройлих «Тырговиште» резко набрал в классе и стал считаться одним из главных претендентов на завоевание почетного трофея.
Первые 10 минут курского поединка показали, что опасения были не напрасны. Игра у динамовок упорно не шла. Казалось, что они все еще пребывают в румынском поединке. Усилий Сандры Линкевичене и Мишель Сноу, явно, не доставало. Румынки между тем сыграли неплохую четверть и добавили к домашним «+18» еще 4 очка.
Во второй десятиминутке «Динамо» стало потихоньку приходить в себя. Стали получаться броски с периметра. Варвара Псарева и Светлана Максименко общими усилиями отправили в румынскую корзину 3 «трехи». Почин девушек поддержали одноклубницы, и вот уже к большому перерыву «Динамо» ведет на своем паркете с преимуществом в 8 очков. В пассиве еще 14 пойнтов.
Казалось, что после большого перерыва курянки должны будут продолжать нагнетать напряжение и давить соперника. Но румынки сдаваться не собирались и усилиями Томпсон вновь выиграли четверть в 4 очка. Впереди у курянок оставалось всего 10 минут…
По трибунам поползли сами за себя говорящие междометные обороты. Надежды болельщиков таяли, но в конец растаять им не дала фееричная десятиминутка в исполнении БК «Динамо». События этих минут нельзя описать какими-то словами. Это надо было видеть! Рвала и метала Сандра. Под стать ей была соотечественница Аушра Бимбайте. Порхали по площадке Максименко и Псарева. Румынки же сыпались. От хваленого «Тырговиште» не осталось ничего. Румынские баскетболистки судорожно посматривали на секундомер, но он работал, исключительно, на курянок.
За 2 минуты до финального свистка динамовки все еще проигрывали «Тырговиште» по сумме двух поединков 2 очка. За 40 секунд до сирены Аушра Бимбайте совершила точный бросок с периметра, и теперь уже «Динамо» повело с преимуществом в один пойнт. Румынки попытались отквитать потерянное, но в ответной атаке Борига отправила мяч в аут. За 8 секунд до финального свистка Дорон сфолила на Линкевичене, и Сандра с превеликим удовольствием забила два последних гвоздика в крышку румынского макинтоша. 76:55 (18-22, 22-10, 13-17, 23-6) – «Динамо» второй раз в своей истории пробилось в полуфинал второго по значимости баскетбольного турнира Старого Света.
Лучшей среди курянок была Мишель Сноу, набравшая 18 очков при 7 подборах. Варвара Псарева набрала 15 очков и совершила 9 подборов. Сандра Линкевичене наколотила 16 очков.
Следующим соперником курянок на стадии полуфинала станет победитель пары «Динамо» (Москва, Россия) – «СОНИ Атинаикос» (Греция). Встреча этих команд в греческом Бироне завершилась победой хозяев со счетом 84:60. В ответной игре динамовкам придется воспользоваться курским примером и прыгнуть выше головы.

Автор: Роман ДАКАЛИН

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 4765


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить