Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Спорт

Олимпийская чемпионка Элейн Томпсон-Хера бежит второй по скорости среди женщин на 100 метров за всю историю

08:10 22 августа 2021

Олимпийская чемпионка Элейн Томпсон-Хера бежит второй по скорости среди женщин на 100 метров за всю историю

Олимпийская чемпионка Элейн Томпсон-Хера показала вторую в истории результативность на 100-метровой дистанции среди женщин на соревнованиях Юджина Бриллиантовой лиги в субботу.


Ямайка, которая защищала свои олимпийские титулы на дистанции 100 и 200 метров в Токио-2020, опередила мировое время в 10,54 секунды, продолжая флиртовать с побиванием мирового рекорда Флоренс Гриффит-Джойнер в 10,49 секунды, установленного в 1988 году.
Выступая после гонки, Томпсон-Хера сказала, что была удивлена своим результатом.
«Это потрясающе - вернуться с личным рекордом после чемпионата», - сказала Томпсон-Хера репортерам. «Я не бегал так быстро пять лет».
«Во мне гораздо больше, так что да, это возможно», - добавила она, когда ее спросили, сможет ли она установить новые мировые рекорды на 100 и 200 метров.
Событие Бриллиантовой лиги во многом повторило Токио-2020: соотечественники Томпсон-Гера Шелли-Энн Фрейзер-Прайс и Шерика Джексон заняли второе и третье места соответственно.
Томпсон-Гера установила новый олимпийский рекорд в этой гонке, несмотря на то, что пришла на игры из-за незначительной травмы, которая угрожала ее включению.
Другой ямайец, Усэйн Болт, как известно, трижды подряд выигрывал олимпийские 100-метровые золотые медали в период с 2008 по 2016 год, и у Томпсон-Гера теперь есть шанс сделать то же самое на Играх в Париже в 2024 году.

Прочтений: 1751


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить