Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Спорт

Курское «Динамо» одержало крупную победу в «городе невест»

09:13 19 декабря 2011

Курское «Динамо» одержало крупную победу в «городе невест»

В субботу, 17 декабря, баскетболистки курского «Динамо» завершили первый круг регулярного чемпионата российской премьер-лиги разгромной гостевой победой над ивановской «Энергией».

Ивановская «Энергия» - единственный дебютант премьер-лиги «разлива» 2011-2012 годов. Команда из «города невест» провела весьма неплохое межсезонье, отметившись даже на товарищеском турнире в Литве победой над вечным литовским чемпионом «ВИЧИ». Впрочем, на большее «Энергию» не хватило. Там же, в литовском Друскининкае, баскетболистки из Иваново уступили УГМК и крупно проиграли курскому «Динамо» (52:75). Спустя считанные недели «Энергия» показалась перед курской публикой на Кубке губернатора региона. Переиграв с разницей в одно очко скромную белорусскую «Олимпию» и уступив хозяйкам паркета из «Динамо» (49:69) и ногинскому «Спартаку» (63:68), баскетболистки из Иваново лишний раз подтвердили случайность победы над «ВИЧИ». Однако, межсезонье межсезоньем, а истинную силу команды экс-курянки Натальи Мелентьевой могла показать только официальная часть сезона. Она и показала – 7 поражений и всего лишь одна победа, одержанная еще 23 октября в гостях над столичным «Динамо», пребывавшим в глубоком кризисе.
Для «Динамо» курского в свете тяжелых еврокубковых поединков и стычек премьер-лиги с УГМК и «Спартой&К», прошедших в конце ноября – начале декабря, матч с ивановской «Энергией» стал своего рода новогодним подарком от календаря регулярного чемпионата страны, которым было грех не воспользоваться – и два очка набрать, и дать поиграть «скамейке». Впрочем, сомневаться в том, что литовский наставник динамовок Альфредас Вайнаускас все же «погоняет» основу команды в Иваново, не приходилось. Еще на Кубке губернатора литовец подчеркнул, что если с командами уровня «Энергии» «играть как-нибудь», то «они могут тебя укусить». Под занавес первого круга национального первенства получать «укусов» в «Динамо» точно не хотели, поэтому отправились в Иваново, чтобы дать бой дебютанту.

«Энергия» (Иваново) - «Динамо» (Курск) - 60:84 - (16:25; 8:24; 20:19; 16:16)
«Динамо» К
: Сноу (9 очков), Водопьянова (8+4 атакующих передачи), Фомина (10+4 перехвата), Бимбайте (8), Арсеньева, Джонсон (11), Бочарова (14+4 перехвата), Петракова (8+7 подборов), Лисина (10+6 подборов+2 блокшота), Краснощек (6).

Курская «спецбригада» в составе Темики Джонсон, Аушры Бимбайте, Натальи Водопьяновой, Анны Петраковой и Мишель Сноу, как уже не раз бывало в этом сезоне, не смогла в первые минуты встречи уложить «на лопатки» более скромного соперника. Но свою работу стартовая пятерка «Динамо» все же сделала. Пока баскетболистки «Энергии» «терпели», курянки методично расшатывали хозяйскую «лодку», которая в итоге «накренилась». Ключевую роль в «расшатывании» сыграла малышка Джонсон. После точного пробития штрафных за 3,5 минуты до конца четверти, когда «Динамо» повело «+4», миниатюрная разыгрывающая последовательно забила «треху» и двухочковый бросок с фолом, который также реализовала. Хозяйки паркета незначительно сократили разрыв в счете, но Джонсон с Бимбайте «накатили» с линии штрафных бросков, и на короткий перерыв «Динамо» ушло с преимуществом в 9 очков.
Начало второго периода вышло сумбурным и «сухим». Гостьи, у которых на паркете появились «скамеечицы» Екатерина Лисина и две Насти – Бочарова и Фомина, и хозяйки паркета промахивались по кольцу, поочередно теряли мяч и фолили. Как только Вайнаускас выпустил на паркет вместо Лисиной Сноу, курянки стали играть значительно спокойнее и чище и повели с преимуществом в 14 очков. Баскетболистки «Энергии» пытались отвечать гостьям, но ничего толкового из своих атак извлечь не смогли. А к концу четверти хозяйки паркета вовсе усложнили свое и без того непростое положение, перебрав фолов. «Динамо» воспользовалось подарком по полной программе, и «привезло» подопечным Евгения Снигирева к большому перерыву «-25».
Оставшиеся 20 минут матча, которые, по сути, стали формальностью, гостьи из Курска отыграли по счету, потеряв из своего актива всего очко. Вайнаускас еще по ходу второй четверти усадил на скамейку американок Джонсон и Сноу. На старте третьего периода отдыхать отправилась литовка Бимбайте, а ближе к заключительной четверти компанию ей составила Петракова, уступившая место на паркете капитану команды Водопьяновой, которая оставалась на площадке вплоть до финальной сирены. Свои шесть минут в игре получила и Наталья Краснощек, приходящая в себя после травмы. В столь скромный игровой отрезок воспитанница «Динамо» уместила две «трехи», голевую передачу и перехват. В целом же в эти минуты на паркете у гостий солировали Бочарова и Лисина, которые по итогам встречи набрали 14 и 10 очков соответственно.
Матч, завершившийся победой «Динамо» со счетом 84:60, позволил курской команде по результатам первого круга чемпионата прочно осесть на третьей строчке турнирной таблицы. В активе подопечных Вайнаускаса 16 очков (7 побед - 2 поражения). Первые два места оккупировали видновская «Спарта» ( 18 очков; 9 - 0) и екатеринбургский УГМК (15 очков; 7 - 1). Ближайший преследователь «Динамо» - клуб «Вологда-Чеваката» (14 очков; 5 - 4).
Отметим, сегодня в литовском Друскининкае у баскетболисток курской команды начался восстановительный сбор, который продлится до 26 декабря. В работе на сборе по разным причинам не примут участие Юлия Рытикова, Аушра Бимбайте, Мишель Сноу, Темика Джонсон и Екатерина Лисина. Свой ближайший матч «Динамо» проведет в родных стенах 7 января 2012 года. Соперницами курянок будут одноклубницы из Москвы. Начало встречи в 19:00.

Автор: Роман ДАКАЛИН

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3285


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить