Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

О том, что представители ВОЗ обеспокоены долгосрочными последствиями коронавируса

23:39 13 ноября 2020

О том, что представители ВОЗ обеспокоены долгосрочными последствиями коронавируса

Представители всемирной организации здравоохранения обеспокоены тем, что у переболевших коронавирусом людей остаются долгосрочные последствия. Они действительно серьезно сказываются на работе организма.


Гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что беспокойство вызывает то, что имеется широкий спектр симптомов, которые меняются со временем и зачастую усиливаются. 
Они, как он говорит, способны затронуть любую систему организма человека. Речь касается утомляемости, кашля, воспаления и поражения основных органов. Затрудненное дыхание не исключение.
Гебрейесус говорит, что у некоторых пациентов выздоровление занимает недели и месяцы. Последствия проявляются и у тех, кто проходил лечение дома. Проблемы есть у всех: у мужчин, женщин, молодых и пожилых людей.
Поэтому ВОЗ намерена провести дополнительные исследования, чтобы разработать наилучшие стандарты лечения. Они позволят ускорить реабилитацию пациентов. 
Глава организации говорит о том, что действительно крайне важно, чтобы правительства стран признали наличие долгосрочных последствий COVID-19, а также чтобы они обеспечили всем пациентам хороший доступ к услугам здравоохранения.


Автор: Т. Сокот

Прочтений: 608


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить