Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Запчасти из карбида вольфрама: как выбрать качественные и продлить срок службы

06:47 18 сентября 2019

Запчасти из карбида вольфрама: как выбрать качественные и продлить срок службы

Затраты на комплектующие и запчасти для сельскохозяйственной техники могут быть в несколько раз выше, нежели траты на семена и подкормки. Каждый фермер желает минимизировать эти траты. Вывод – нужно брать прочные и долговечные запчасти.

Идеально, если они будут иметь напайку карбида вольфрама, ведь этот материал отличается износостойкостью и высоким качеством. Но, кроме этого необходимо еще и правильно «ухаживать» за деталями, чтобы они прослужили как можно дольше.

Выбор качественных запчастей для сельхозтехники: полезные советы

Купить нужную запчасть – не проблема, ведь рынок переполнен частными продавцами и масштабными компаниями. Трудности могут возникнуть лишь с техникой, которая только недавно появилась на рынке.

Деталей для популярных агрегатов море. Причем, есть как сертифицированные оригиналы, так и дешевые китайские подделки-копии. Соответственно, и цены на такую продукцию будут очень разными.

Тут важно понять, что купить дорого – не означает купить качественную деталь. Нередко хорошая запчасть стоит недорого, но проблема тут возникает в другом – найти такую запчасть. Чтобы принять правильное решение, нее забывайте о следующем:

  • Статус продавца. Дилерам крупных компаний и производителям всегда можно доверять. К частным продавцам лучше присмотреться повнимательнее;
  • Сертификаты. Всегда обращайте внимание на наличие сертификатов к продукции или каких-либо других документов, подтверждающих то, что деталь изготовлена не в «подвале»;
  • Материал. Прочные сплавы по типу карбида вольфрама будут служить дольше, но и стоить будут несколько выше;
  • Аналоги. Перед покупкой дорогой фирменной запчасти поинтересуйтесь, нет на рынке аналогов. Часто можно найти решение по более выгодной цене.

Отличные запчасти по приемлемой стоимости всегда можно найти на сайте https://ekipagro.com/zapchasti-s-napajkoj-karbid-volframa.

Продлеваем срок службы запчастей

Если систематически обслуживать запчасти, они точно прослужат как можно дольше. Ресурс каждого подшипника можно увеличить, если своевременно и правильно смазывать его. Это касается и абсолютно всех остальных деталей.

С рабочими элементами труднее. Ведь, как ни «обслуживай» диск бороны или лемех плуга, он все равно износится. Ресурс этих запчастей будет постоянно снижаться, и в полную негодность они придут после обработки 400 га.

Выход из ситуации – использование улучшенных современных материалов. Например, легированная сталь с напайкой карбида вольфрама уже имеет прочность в 5 раз выше, нежели обычная сталь.

Один слой карбида вольфрама способен увеличить ресурс обработки вплоть до 1 000 га. Глубина обработки и ее эффективность, при этом, остаются на прежнем уровне. Об этом нужно помнить всегда, и в первую очередь обращать внимание на современные прочные напайки металла.

Прочтений: 319


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить