Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

В деревне Курица, Курский район, открыли новый ФАП

02:02 22 марта 2019

В деревне Курица, Курский район, открыли новый ФАП

Напомним, что столь современный ФАП жители деревни Курица ожидали приблизительно 15 лет. Да, еще и старое здание закрыли несколько лет тому назад - 2004 году. Причина: аварийное состояние.

Несколько слов о новом фельдшерско-акушерском пункте. Он сейчас полностью соответствует современным требованиям. В нём можно увидеть не только кабинеты приёма посетителей, но есть и процедурная и смотровая. Не исключение родильное и технические помещения. 
Что касается современного медицинского оборудования, которым укомплектован ФАП, оно позволяет очень качественно проводить первичную диагностику и не только, еще и диспансеризацию взрослых и детей, выявляя многочисленные заболевания, а также оказывая первую неотложную помощь.
Открытие фельдшерско-акушерского пункта является наглядным примером исполнения поручения президента на предмет обеспечения шаговой доступности в первичном звене здравоохранения. Эта информация принадлежит врио губернатору Роману Старовойт. Этот ФАП – это очень важный объект для Курской области и Курского района. Его функциональное предназначение - обслужить 7 населённых пунктов. В них проживает приблизительно 600 человек. Из них 75 детей.
Напомним, что новый ФАП строился по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Известно, что на его строительство и оснащение нужно было приблизительно 8 млн рублей. 
Несколько слов о планах на текущий год. Нужно ввести в строй ещё 3 фельдшерско-акушерских пункта. Также запланирована покупка 21 передвижного медицинского комплекса с целью обслужить жителей села. Эта информация принадлежит представителям пресс-службы администрации региона.


Автор: Т. Сокот

Прочтений: 666


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить