Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Вирус птичьего гриппа обнаружили в Курской области

09:40 15 июня 2018

Вирус птичьего гриппа обнаружили в Курской области

Речь идет о вирусе гриппа птиц, который специалисты выявили в павшей птице в нескольких личных подсобных хозяйствах с. Нижняя Грайворонка, Советский район. Такая же ситуация сложилась и на территории лесополосы Рышковского сельсовета, Курский район.

В результате случившегося согласно постановлениям губернатора Курской области в Советском и Курском районах было принято решение ввести карантин по данному заболеванию.
В первую очередь усилили контроль за всеми птицеводческими хозяйствами, которые работают в режиме «закрытого типа». Обратим внимание, что на контроле - поголовье птиц, которое содержится в личных подсобных хозяйствах граждан и иных типах хозяйств. 
В свою очередь владельцы ЛПХ в случае падежа либо заболевания птицы обязаны очень оперативно проинформировать ветеринарную службу, направив патматериал в ветлаборатории с целью исследовать его на грипп.
Что касается незаконной реализации мяса непромышленной выработки, в том числе если говорить о несанкционированных мест торговли, ярмарках, стихийных рынках, выходного дня будет максимально пресекаться.
Во многих неблагополучных пунктах по гриппу птиц в срочном порядке проводят учет на предмет наличия пернатого поголовья. Обратим внимание, что запрещено выгуливать домашнюю птицу за территорией домовладений.
Одновременно в департамент ветеринарии Минсельхоза направили заявку, в которой неоднократно говорилось о том, что Курскую область необходимо выделить вакцину против гриппа в количестве 50  тыс. доз.

Текст: Т. Сокот 

Автор: Т. Сокот

Прочтений: 597


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить