Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

В Курске студент снимал уток на воде, а запечатлел наркоторговцев

16:50 21 апреля 2017

В Курске студент снимал уток на воде, а запечатлел наркоторговцев

В областном центре благодаря сознательности парня, который учится в одном из курских вузов, правоохранителям удалось поймать двух закладчиков наркотической синтетики.

Пресс-служба Управления по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД по Курской области сообщает о том, что сотрудниками наркополиции на территории областного центра задержаны мужчина и женщина, которых подозревают в распространении синтетических наркотиков. А помогли правоохранителям задержать сбытчиков  «синтетики» видеоматериалы, предоставленные случайным свидетелем. Помощь УКОН в этом оказал обычный студент. Парень, получающий образование в одном из высших учебных заведений Курска, снимал на смартфон уток, плавающих в речке, и тут на экране своего мобильного телефона увидел случайно попавших в кадр мужчину и женщину, действия которых показались молодому человеку подозрительными. Студент снял их на камеру своего телефона. Как позднее выяснилось, на видеозаписи были запечатлены наркоторговцы, делавшие так называемые тайники-закладки свертков с наркотическими веществами. Снятое парень показал в ближайшем отделении полиции. «Опера» выехали на место закладки запрещенных веществ и изъяли «синтетику». Спустя непродолжительное время наркополицейские установили личности людей на видео и задержали наркосбытчиков, когда те производили очередную закладку.

По месту жительства задержанных 34-летнего уроженца Белгородской области и его на год младшей подельницы стражи правопорядка выявили 300 г синтетических наркотиков, что в пересчете на дозы составляет 2000.

Против подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 228.1 Уголовного кодекса РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере». А видео, сделанное студентом, приобщено к материалам дела.

На днях начальник регионального управления МВД генерал-майор полиции Григорий кулик вручил парню благодарность за помощь в раскрытии преступления. Главный полицейский области сказал, что благодаря гражданской позиции молодого человека, удалось уберечь курян от распространения наркотического дурмана и, вероятно, предотвратить смертельные случаи употребления наркотиков.

Прочтений: 451


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить