Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

В Курске задержали двух братьев-мошенников

19:57 19 февраля 2017

В Курске задержали двух братьев-мошенников

Два «брата-акробата», выражаясь сленговым словцом, что называется «кинули» более двух десятков курян на немалые деньги.

Курская полиция ищет граждан, которые пострадали от мошеннических действий двух задержанных преступников. Правоохранители на днях арестовали родных братьев, которым инкриминируют серию мошенничеств.

Как рассказали в Управлении МВД по Курской области, задержанные выкладывали в Сети объявления о якобы предоставляемых ими услугах по ремонту квартир и домов. Когда потенциальные клиенты, в основном жители областного центра, встречались с «мастерами», последние представлялись как Александр и Ярослав. Затем с деловитым видом составляли «липовую» смету, обещали навести в помещении шик и лоск в самые сжатые сроки и за умеренную цену. Заказчики, предвкушая скорое завершение опостылевшего ремонта, отстегивали аферистам аванс и деньги на покупку материалов, не требуя расписок. О чем позднее очень жалели. Ведь первая работа с «евроремонтниками» оказывалась и последней.   

До мастеров было больше не дозвониться. Каждого из обманутых аферисты делали беднее на несколько десятков тысяч рублей.  Лишь в областном центре правоохранители зарегистрировали  20 фактов преступной деятельности братьев, но подозревают, что потерпевших от этой нехитрой мошеннической схемы куда больше. В настоящий момент «семейный подряд» жуликов арестован. Блюстители правопорядка разыскиваю их жертв. Те, кто понес ущерб из-за аферистов, могут рассчитывать на возмещение убытков. Для этого нужно подать заявление в ближайшем отделе полиции.

Напоминаем землякам: не верьте на слово незнакомцам, даже если они вызывают у вас безграничное доверие! 

Прочтений: 746


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить