Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Кто должен убирать сосульки?

04:35 12 февраля 2014

Кто должен убирать сосульки?

В Курске начался ледниковый период. С крыш зданий то и дело сползают снежные лавины. Куряне также могут попасть под смертельно опасный град из сосулек.

По сосулькам можно определить изъяны в строительстве кровли здания. Оказывается, ледяные глыбы образуются на «неправильных» крышах.
 
По словам заместителя начальника государственной жилищной инспекции Курской области Александра Щербакова, согласно строительных норм и правил, сосульки ни на какой крыше образовываться не должны. А если они образуются, значит есть какие-то нарушения, которые были допущены при строительстве крыши, монтаже водоотводящих устройств и прочее. Но уж если так случилось, то теперь этот эффект конструкции не устраним, необходимо принимать меры, чтобы они не образовывались, а если они образовались, устранять немедленно.

Реально нависшая угроза заставляет горожан озираться по сторонам, поглядывая на крыши домов. Сезон ледяных сосулек и снежных лавин объявлен открытым. Опасные участки уже начали огораживать. В некоторых случаях забота о безопасности курян ставится под сомнение. На центральной улице города можно увидеть следующую картину.

Огораживая жителей от падения ледяных глыб и снежного кома, курян вынуждают идти по проезжей части. По словам курян, это конечно очень неудобно идти по проезжей части. Но под сосульками идти страшнее. Вот такая защита мера временная.

По правилам организации будут вынуждены убрать снег и сосульки с крыш домов уже через пару дней после появления таких ограждений. Удовольствие это не бесплатное. Чтобы очистить, к примеру, крыши многоэтажек нужна специальная техника. Ее у большинства управляющих компаний нет.

По словам Александра Щербакова, организации ответственные за управление и эксплуатацию жилого дома обязаны принимать незамедлительные меры по удалению снега. Сосулек и наледи с кровель и водоотводящих устройств. При этом возникает проблема. что на отдельных домах убрать снег и лед можно только с автомобильной вышки.

Не всегда одновременно можно обеспечить подъезд к удалению данных сосулек из-за загроможденности дворов машинами, подъездами, и как было уже сказано, не у каждой управляющей компании есть соответствующее количество техники.

Управляющая компания может заказать машину у подрядной организации. Такая услуга обойдется в несколько тысяч рублей, но эти затраты будут куда меньше, нежели грозящие штрафы.

А пока угроза существует, курянам нужно быть аккуратнее. Подальше обходить опасные участки и не приближаться к крышам домов.

Автор: Рита Колосок

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 1891


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить