Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

В Щиграх выявлены нарушения законодательства в сфере реализации нацпроекта «Жилище»

15:15 27 мая 2009

В Щиграх выявлены нарушения законодательства в сфере реализации нацпроекта «Жилище»

Одну из семей включили в список нуждающихся, в то время как она таковой не является.

Семью признали нуждающейся в улучшении жилищных условий. Она подпала под категорию граждан, не имеющих собственного жилья, или которым не предоставлено жилье по договорам социального найма, либо которые не являются членами семьи собственника или нанимателя жилого помещения, а также в некоторых других случаях.
Семья Ивановых проживала в доме родителей одного из супругов, где площадь помещения превышает учетную норму. В августе прошлого года супруги зарегистрировались по месту жительства в деревне Желябовка Щигровского района Курской области, но фактически по данному адресу не проживали, а продолжали проживать в доме родителей, где общая площадь превышает 100 квадратных метров. То есть семья намеренно ухудшила жилищные условия, поскольку хотела участвовать в программе и незаконно получить государственную поддержку для обеспечения жильем.
Кроме того, в соответствии с правилами, участницей подпрограммы может быть молодая семья при наличии у нее доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. А семьей Ивановых документы, подтверждающие их способность оплаты этой стоимости, до настоящего времени не представлены.
Таким образом семья Ивановых не может быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, и, следовательно, не может быть включена в списки молодых семей-участниц целевой программы.

 

 

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3784


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить