Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Качество жизни ветеранов Великой Отечественной войны улучшается

11:59 12 мая 2010

Качество жизни ветеранов Великой Отечественной войны улучшается

Эта задача, которая в рамках подготовки к проведению мероприятий, посвящённых 65-й годовщине Победы, приобрела особое значение, всегда была и остаётся приоритетной для государства.

По сообщению председателя комитета социального обеспечения области Ольги Новиковой, в ноябре прошлого года, раньше срока, обозначенного президентом РФ Дмитрием Медведевым все 169 ветеранов, вставших на учёт до 1 марта 2005 года, были обеспечены благоустроенным жильем.
Сегодня с учётом внесенных в декабре прошлого года изменений в федеральный закон «О ветеранах» в регионе уже 250 участников войны и вдов получили новые квартиры. Эта работа будет продолжаться до полного обеспечения жильём всех ветеранов, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий. Заселение планируется завершить к 1 кварталу 2011 года.
Каждый год органы соцзащиты и местного самоуправления обследуют бытовые условия ветеранов, выявляют сложности их повседневной жизни. В этом году в ремонте и обустройстве жилья нуждаются более 2-х тысяч человек. Во всех городах и районах области по поручению губернатора Александра Михайлова приняты программы, направленные на улучшение материально-бытовых условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны. На эти цели будет потрачено около 12 миллионов рублей. В основном это средства муниципальных образований и спонсорская помощь.
В полном объёме намеченные работы уже выполнены в городе Курчатове. Благодарные отклики, поступающие в областной комитет социального обеспечения от участников войны, вдов погибших или умерших участников войны, говорят об успешности выполнения программы.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3982


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить