Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости Черноземья

В Липецке работает медовый мошенник

15:55 26 февраля 2013

В Липецке работает медовый мошенник

Уже несколько местных пчеловодов стали жертвой неизвестного афериста.

В этом году в полицию неоднократно обращались пасечники с заявлениями о мошенничестве. Уроженец Кавказа связывался с ними через Интернет с предложением купить партию меда. В первый раз в конце января он связался с пчеловодами и предложил купить у них 83 фляги меда, каждая по сорок литров. Злоумышленник договорился о встрече рядом со складами на базах в районе Поперечного и Универсального проездов. Там он предлагал выгрузить фляги у закрытых дверей одного из помещения под предлогом, что никто товар не украдет. Когда мед попадал в руки афериста, он предлагал доехать до Центрального рынка, где и собирался расплатиться с поставщиками. Под предлогом оплаты проезда на территорию, он выходил, а затем бесследно исчезал, при этом его телефон становился недоступным. Предприниматели, поняв, что их обманули, сразу возвращались на место отгрузки меда, но там уже товара не было.
По такой же схеме произошло преступление во второй половине февраля. Только в этот раз потерпевшие лишились 5 тонн меда, которые собирали сразу 3 фермера.
По факту указанных преступлений было заведено два уголовных дела. В первом случае по части 2 статьи 159 УК РФ — мошенничество с причинением значительного ущерба, и по части 3 статьи 159 УК РФ — мошеннические действия в особо крупном размере, передает GOROD48.ru.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3102


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить