Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости

08:59 22 марта 2010

Американская организация и черкесы требуют отмены Олимпиады в Сочи

Американская неоконсервативная организация Jamestown Foundation («Джеймстаунский фонд») и черкесский народ России требуют отмены сочинской Олимпиады 2014 года, сообщает Reuters.

Первыми на «тропу войны» вступили черкесы. Организация «No Sochi 2014», объединяющая ряд черкесских общественных групп, не так давно уже обращалась в МОК с просьбой отменить сочинскую Олимпиаду. Черкесская диаспора, являющаяся мусульманским коренным населением северо-западного Кавказа, недовольна проведением Олимпиады в год 150-летия царской военной кампании, в ходе которой в окрестностях Сочи погибли 300 тысяч черкесов. МОК высказал свое решительное «нет».
Теперь же в черкесские ряды влился «Джеймстаунский фонд». Под эгидой фонда, ранее уже вызывавшего недовольство российских властей, прошла конференция по проблемам Северного Кавказа, на которую пригласили представителей черкесской общины в США. Кроме того, в числе гостей конференции были замечены чеченские боевики, которые до сих пор находятся в розыске в РФ, отмечает Infox.ru.
Стоит отметить, что «Джеймстаунский фонд» был основан в середине 1980−х годов с одобрения администрации президента США Рональда Рейгана. По неофициальной информации, организация имеет связи с правительством США и ЦРУ.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2658


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить