Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

В Курске

О звездных дождях в курском небе

09:02 09 октября 2019

О звездных дождях в курском небе

Так, в октябре жители региона имеют отличную возможность дважды увидеть наиболее красивое явление природы – звездопад. Его максимум вполне реально понаблюдать 9 октября.

Несколько слов о звездном дожде. Это романтическое название существуют с тех времен, когда люди все объекты ночного неба считали, что это звезды.
Напоним, что нашу планету неоднократно атакуют космические тела. Это метеороиды. Они представляют собой не только пыль, но и плотные куски камней и металлов. Это остатки комет и астероидов. В результате в ходе сворего движения они развивают огромную скорость, а именно, выше 13 км/с, сталкиваясь с атмосферным куполом Земли, они загораются. В такой способ в небе на доли секунды можно видеть полоски света. Это метеоры. Их принято принимать за падающие звезды.
Обратим внимание на тот факт, что иногда в небе появляется не одиночный метеор, а можно увидеть целый поток. Он образуется кометой. Та, в свою очередь теряет свои частички. Причина - сильное сближение с Солнцем. Дальше осколки двигаются по её орбите, время от времени пересекаясь с Землей. нам же реально видеть это как множество падающих звезд.
«Звездные дожди» можно наблюдать в определенное время и в конкретном районе неба. Обычно это созвездия, вблизи которых они отчетливо видны.
Обратим внимание на тот факт, что сейчас Земля проходит сквозь метеорный поток Дракониды. Это период с 6 по 10 октября. Что касается потока, то это пыль и мелкие камешки, ранее потерянные кометой Джакобини-Циннера. Таково сообщение представителей Курского краеведческого музея. В текущем году эксперты ожидают по 10 падающих «звезд» на протяжении часа.
Смотреть нужно на северо-запад. Голову желательно тоже высоко поднять, начиная с 21 часа по московскому времени. Из созвездие Дракона должны вылетать огненные струйки, которые находятся Нескочуть левее и выше Большой Медведицы.
Несколько слов о втором метеорном потоке – Ориониды. Он образован кометой Галлея. Земля влетает в ее хвост 2 октября. Вылетает она из него 7 ноября. На 22 октября в текущем году пришлось максимум звездного дождя. Везучие наблюдатели имели возможность насчитывать иной раз по 40, 60, а то и по 100 огненных следов на протяжении часа. Но в 2019 году астрономы не ожидают его большой интенсивности. Они прогнозируют по 20 метеоров за час.
Что касается временми наблюдения: за час до полуночи и до рассвета.
Наблюдать поток нужно в районе созвездия Орион.


Автор: Т. Сокот

Прочтений: 174


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить