Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

В Курске

11:17 06 июля 2019

Тайны «альтернативы»

По уже сложившейся традиции поделиться профессиональными секретами мы попросили экспертов риэлторского агентства ИНКОМ-Недвижимость.

Итак, для начала мы решили узнать, практикуется ли в наши дни прямой обмен квартир, как это было раньше. Нам объяснили, что ему на смену давным-давно пришел альтернативный обмен, и рассказали, в чем его суть.

Итак, в часто техническом плане это продажа квартиры, одновременно с которой нужно купить квартиру, но уже другую. Практически все вторичное жилье в настоящее время обменивается именно таким образом. Нужно отметить, что это самый эффективный способ решения квартирного вопроса. Никакой тайны на самом деле нет - исключительно здравый смысл. Шансы продать недвижимость, чтобы за эти деньги сразу же приобрести другую, несоизмеримо выше, нежели поиски некоего встречного варианта. Главный принцип – чтобы покупателю понравилась ваше жилище, а вы в свою очередь будете руководствоваться лишь своим вкусом и возможностями, ни от кого при этом не завися.

Просто или сложно?

Разбираемся дальше. Допустим, семья, проживающая в двухкомнатной квартире в Москве, хочет переехать в трехкомнатную в области. Насколько сложным считается такой обмен?

По мнению специалистов агентства недвижимости, обмен одной площади на другую теоретически считается самой простой вариацией «альтернативы». На первый взгляд, дело за малым. Нужно лишь найти покупателя, желающего приобрести исходную «двушку», затем выбрать в базе недвижимости подходящую трехкомнатную – и вуаля!

Однако на практике, как обычно, все намного сложнее. В большинстве случаев подобранное жилье, в свою очередь, требует поиска альтернативного варианта. А свободные квартиры в Подмосковье, как, впрочем, и в столице – дефицит. Есть риск возникновения длинной-предлинной цепочки - пока на ее конце не окажется то самое беспроблемное свободное жилье. Причем чем больше звеньев - тем выше вероятность разрыва. И если хотя бы один из участников отказывается от проведения обмена квартир – считайте, что разразилась катастрофа.

Как выбрать благоприятный момент

Успех предприятия во многом зависит и от времени его проведения. Например, операции с недвижимостью серьезно тормозятся в периоды роста цен. Ведь за считанные недели жилье может существенно подорожать, и на новую покупку банально не хватит средств.

Но есть и хорошие новости. Сейчас, когда рынок вторичного жилья стабилен, самое благоприятное время задуматься об альтернативе - продавцам не имеет смысла откладывать в надежде на значительный рост цены в обозримом будущем. Ну а покупателям есть из чего выбирать – к их услугам база недвижимости, в которой можно найти практически что угодно.

Редакция портала признательна специалистам столичного агентства недвижимости ИНКОМ-Недвижимость за содействие в подготовке данного материала.

Прочтений: 240


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить