Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

В Курске

Курские сапёры: обнаружено и обезврежено 17 авиабомб

18:56 29 мая 2019

Курские сапёры: обнаружено и обезврежено 17 авиабомб

Что касается общего веса снарядов, то он составил приблизительно 850 килограммов.

Обратим внимание на сообщение об обнаружении боеприпасов времён войны, которое поступило в «Службу спасения» из Фатежского района. 

Суть этого сообщения заключается в следующем: мужчина, собиравший грибы в лесу рядом с селом Миленино, заметил на земле металлический предмет, который оказался очень похож на снаряд. Дальше он эту информацию сообщил спасателям. 

Дальше специалисты прочесывали местность. Ими были обнаружены шесть немецких авиабомб. Вес каждой по 50 килограммов. Однако на этом работа не закончилась. Обследовалась территория. Спасатели смогли извлечь из земли в общей сложности 17 снарядов. Их общий вес был 850 килограммов.

Несколько слов о боеприпасах. Это были осколочные авиабомбы немецкого производства. Обратим внимание, что за более чем 20 лет удалось впервые обнаружить столько авиабомб в одном месте, - информирует общественность  Андрей Хохлов, начальник отдела планирования и проведения специальных работ Аварийно-спасательной службы Курской области. Он говорит, что у некоторых боеприпасов коррозия частично разрушила корпус. Другие боеприпасы остались целыми, говорят взрыватели. Авиабомбы находятся в боевом состоянии.

Специалисты говорят, что в этом районе период Великой Отечественной войны был полевой немецкий аэродром. Скорее всего, здесь были склады с авиабомбами. Практика такова, что в ходе отступлении армия старалась уничтожить боеприпасы. Они не должны были достались противнику. Однако, немцы так и не успели этого сделать. 

Хорошо, что авиабомбы обнаружили вдали от населённых пунктов. Саперы говорят, что реальная угроза для людей. 

Чтобы вывезти все авиабомбы с целью уничтожить, нужно было вызвать второй специальный автомобиль. Дальше было две ходки,, чтобы все опасные находки вывезти на полигон  и уничтожить.

Ситуацию прокомментировали представители пресс-службы регионального ГУ МЧС, сообщив о том, что ежегодно на территории Курской области сапёры находят более тысячи боеприпасов, в том числе и снарядов. В результате, спасатели попросили курян, чтбы они вполне внимательно отнеслись к таким находкам, ничего не трогая и сразу обращаясь к профессионалам.


Автор: Т. Сокот

Прочтений: 364


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить