Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

В Курске

Сезон ремонта дорог «горячим асфальтом» стартовал в Курске

23:15 08 апреля 2018

Сезон ремонта дорог «горячим асфальтом» стартовал в Курске

Обратим внимание на тот момент, что в Курске далеко не первую неделю водители пробивают колеса в очень огромных ямах. Последние образовались на проезжей части большинства дорог.

Сегодня администрация города Курск заявила о старте ямочного ремонта. Первым делом он касается улиц Ленина. Здесь уже появились дорожники. Обратим внимание на тот момент, что работы выполняются не литой асфальтобетонной смесью, обычно использующейся в зимний период, а благодаря более дешевому «горячему асфальту». Кстати, заводы, которые касаются его изготовления уже запущены.

В общей сложности в 2018 году отремонтируют 31 883 кв. метров дорожного покрытия. Эта информация принадлежит представителям мэрии областного центра.

До этого времени администрация города обнародовала полный список дорог, на ремонт которых должны потратить в пределах 240 млн рублей. Их выделили в качестве субсидии из регионального бюджета. Это проспект Ленинского Комсомола, Красная площадь, улица Красный Октябрь, улицы ВЧК, Карла Маркса (участок от УГИБДД до границы города, который разбит уже очень давно), Малых (на участке от улицы Стрелецкая Набережная до Кривецкого переулка), Дубровинского (на участке от улицы Маяковского до АЗС «ТНК»), 50 лет Октября (от улицы Аэродромная до улицы Пучковка), Магистральная (на участке от Магистрального проезда до улицы 1-я Строительная). 

В муниципалитете обратили внимание на тот момент, что все муниципальные контракты на ремонт автодорог предусмотрели положение, которое непосредственно касается гарантийных сроков эксплуатации дорожного полотна сроком в пределах три - пять лет. 

Если все-таки выявят недостатков, в адрес подрядных организаций, осуществлявших ремонт, будут направлены претензионные письма с требованием об их устранении.

В том случае, если подрядчики не смогут добровольно устранить недочеты в работе, тогда городской комитет ЖКХ обратиться в судебные инстанции, требуя, чтобы подрядные организации заставили исполнять свои обязательства.

Текст: Т. Сокот

Автор: Т. Сокот

Прочтений: 491


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить