Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

В Курске

В Курске одна авария стала причиной второй

21:18 09 августа 2017

В Курске одна авария стала причиной второй

Одно за другим два дорожно-транспортных происшествия произошли в минувшие выходные, в ночь с субботы на воскресенье, на курской объездной, но прессе об их подробностях стало известно лишь сейчас.

В ночь на 6 августа на 531-м километре трассы федерального значения М-2 «Крым» произошло ДТП, повлекшее за собой вторую аварии. Происходило все на неосвещенном отрезке автодороги, в придачу видимость ухудшал густой туман.

Согласно показаниям свидетеле происшествия, виновником аварии стал водитель иномарки «Форд Фокус», который, соврешая маневр обгона попутной машины выскочил на встречную полосу, а в свою перестроиться не успел. Ехавший по «встречке» автомобиль ВАЗ-2110 под управлением 19-летней девушки-автомобилистки уйти от столкновения не смогла. Отечественная «Лада»-«десятка» и «американец» столкнулись практически в лобовую.

В результате удара страшной силы обе машины на дороге развернула. Девушка-водитель «Лады» травмировала ноги, у ее пассажира – серьезная травма головы. 33-летний мужчина, находившийся за рулем «Форда», не пострадал. Медиков и полицию на место происшествия вызвали очевидцы. На помощь пострадавшим пришли еще несколько автомобилистов, остановившихся на обочине.

Пока все ждали приезда «скорой» и инспекторов ГИБДД, по неволе участником еще одного ДТП стал водитель еще одной машины – ВАЗ-2114. В ту ночь молодой человек ехал из Курчатова в Москву, на неосвещенном участке трассы из тумана прямо перед ним возникла десятая «Лада», стоящая поперек дорожного полотна. Водитель «четырнадцатки» попытался избежать столкновения и вырулил вправо, но тут увидел прямо перед собой толпу людей. Те бросились кто куда, но один из группы, 28-летний мужчина, не успел среагировать и был сбит машиной, от удара его перебросило через отбойник в придорожный ров.  Водитель «четырнадцатки» выскочил из салона и побежал на помощь к сбитому им парню, к счастью, последний выжил. Правда, врачи «скорой помощи», приехавшие на место происшествия, констатировали у потерпевшего перелом бедра и ключицы –довольно сложные в плане срастания костей травмы.

Как сообщают в областной Госавтоинспекции, в ту ночь с места аварии госпитализировали двоих – 19-летнего пассажира «десятки» и 28-летнего свидетеля первого ДТП, который оказался одновременно и потерпевшим во втором.

Со слов очевидцев. Причиной второй аварии могло стать то, что место первого дорожно-транспортного происшествия не было обозначено, как того требуют правила. Специальный светоотражающий знак установлен не был, «аварийки» не горели, фонарик, который кто-то из свидетелей прицепил к багажнику «десятки», светил тускло. По словам водителя «четырнадцатки», он его не и вовсе не заметил.

«Мы пытались включить «аварийку», но из-за сильного удара в машине отказала электроника, – рассказала позднее девушка-водитель ВАЗ-2110. – Фонарик на машине был, но не достаточно яркий. Я слышала, что кто-то говорил о знаке аварийной остановки, что нас может сбить фура. Мы были в шоковом состоянии».

В настоящее время в случившемся разбираются курские следователи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении водителя ВАЗ-2114.Водители же ВАЗ-2110 и «Форда», скорее всего, будут оштрафованы за невыставление знака аварийной остановки: им, согласно КоАП РФ, светит по 1500 рублей денежного взыскания. Меру вины каждого фигуранта автомобильной аварии, повлекшей за собой вторую, определит суд.  

Прочтений: 788


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить