Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

В Курске

В Курске пьяный в стельку покупатель захватил в заложницы продавщицу

19:25 16 мая 2017

В Курске пьяный в стельку покупатель захватил в заложницы продавщицу

В областном центре во вторник, 16 мая, произошел экстраординарный инцидент. Посетитель круглосуточной торговой точки приставил холодное оружие к шее женщины-торговца.

В Курске сегодня случилось ЧП. Полицейские и Росгвардейцы окружили круглосуточный продуктовый магазин (и прилегающую территорию), расположенный в Железнодорожном округе города, чтобы провести спецоперацию по спасению… заложницы.

Известно, что во время утренней пересменки мужчина-посетитель, чья трезвость вызывала сомнения, уже находился в помещении магазина.  Агрессивно требовал у продавщиц телефонный номер генерального директора, которого обзывал «мошенником». Женщины-торговцы ему ответили, что начальство скоро подъедет и лично даст разъяснения на все его вопросы. Так и не получив заветного номера, клиент никак не желал угомониться, провоцировал конфликт, нецензурно оскорблял продавцов. В разговор включились два постоянных клиента магазина, у них с подозреваемым произошла словесная перепалка, апогеем которой стало то, что конфликтный посетитель выхватил из кармана складной нож-бабочку и пошел с ним на покупателя. Тот в свою очередь схватил с прилавка шампур. Двое продавщиц выбежали на улицу. Оставшаяся кассир успела нажать на тревожную кнопку. Тогда дебошир перепрыгнул через прилавок и, подойдя вплотную, приставил лезвие ножа к горлу женщины. Угрожая ножом, насильно удерживал ее. Выбежавшие на улицу женщины вызвали полицию. Уже через считанные минуты прилегающую территорию оцепили силовики – сотрудники УМВД и росгвардейцы. Правоохранители начали переговоры со злоумышленником, и каким-то образом им удалось убедить его не брать грех на душу и освободить свою пленницу. Доводы блюстителей правопорядка, очевидно, подействовали на преступника, и он отпустил женщину. Дальше – дело техники. Оперативники быстро повалили на землю и повязали налетчика.  Будучи уже в скрюченном состоянии, мужчина все повторял, что он «не кровожадный».

В настоящее время с потерпевшей работают психологи. По счастью, медицинская помощь женщине не потребовалась. По факту налета на магазин решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Прочтений: 1410


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить