Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

В Курске

В Курске названы «скользкие» улицы

16:50 23 января 2013

В Курске названы «скользкие» улицы

Гололедица - главная проблема последних дней, с которой пока без особого успеха борются коммунальщики и власти города.

Управление информации и печати городской Администрации напоминает, что постановлением мэрии № 517 от 3 марта 2011 года «О закреплении территории города Курска за организациями, предприятиями и учреждениями для поддержания должного санитарного порядка» рекомендовано:

руководителям организаций и учреждений, владельцам торговых предприятий систематически убирать территорию от снега и наледи - зимой, от мусора и сорной растительности — летом. Убирать необходимо прилегающую к границам предприятий и учреждений, торговых предприятий территорию в радиусе 10 метров (при ширине более или менее 10 метров - по факту данной ширины до проезжей части дороги (улица, овраг, пустырь) или до прилегающего участка);

председателям ЖСК, ТСЖ - осуществлять систематическую уборку территорий от снега и наледи - зимой, от мусора и сорной растительности - летом, прилегающих к границам ЖСК, ТСЖ в радиусе 10 метров (при ширине более или менее 10 метров - по факту данной ширины до проезжей части дороги (улица, овраг, пустырь) или до прилегающего участка). В случае расположения ЖСК, ТСЖ на пересечении двух улиц уборке подлежат участки тротуаров данных улиц;

собственникам и балансодержателям зданий обеспечить необходимое состояние и благоустройство территорий, фасадов зданий и сооружений, ограждений, зеленых насаждений, урн и контейнеров.

К постановлению приложен список территорий, закрепленных для санитарной уборки за предприятиями, организациями, учреждениями, насчитывающий 279 пунктов. Ознакомиться с текстом документа можно на сайте городской Администрации в разделе «Правовые акты».
Специалисты городской жилищной инспекции по ЖКХ и благоустройству ежедневно проверяют, как выполняются данные мероприятия. Вчерашняя проверка выявила, где добросовестно посыпают улицы песком, а где об этом даже и не слышали.
Проверка показала, что жителям Железнодорожного округа нужно быть предельно осторожными и ловкими. В ходе выборочного осмотра дворовых территорий, закрепленных за ООО «Городская управляющая компания № 1», было выявлено, что на контейнерных площадках по ул. Союзная, 5, 7, 17 скользко, проезжая часть дворовых территорий по ул. Союзная, ул. Республиканская, ул. Островского, ул. Интернациональная из-за не убранного вовремя снега превратилась в сплошную колею, залитую водой, а при морозе – льдом. На контейнерных площадках по ул. Союзная, 12, 14а, 16; ул. Республиканская, 8, 10; ул. Островского, 4; ул. Интернациональная, 2 скопились горы елок и крупногабаритного мусора.

В Центральном округе дела обстоят куда лучше, на то он и центральный. Дворники обслуживающих предприятий в большинстве своем следят за состоянием улиц. Однако, ревизоры не нашли следов песка по следующим адресам: ул. Мирная, 19, ул. Садовая, 23 (ООО «Жилсервис «Центр»); пр-д Мирный, 7 (ООО «Управляющая компания г. Курска»); пр-д Мирный, 9 (ТСЖ «Мирное»).
Кроме того, нужно очистить снег и наледь с кровель жилых  домов ул. Садовая, 23 и ул. М. Горького, 67. Письма об этом направлены соответственно в - ООО «Жилсервис «Центр» и УК «Жилсервис».
Также вызвали нарекания не обработанные смесью дорожки во дворе дома по Майскому б-ру, 4 (ООО «Управляющая компания города Курска»).
Затруднения для передвижения пешеходов и машин образовались из-за колейности на проезжей части внутридворовых территорий по следующим адресам: пр-т Хрущева, 17, 15а, 19; ул. Звездная д.3, 5, 7, 13, 15, 7, Майский б-р, 22, 40, ул. Косухина, 22, 20, 10 (ООО «СевероЗапад»); пр-т Хрущева, 15, 23, 25, 27, 29, Майский б-р, 20, 42, 44 (ООО «Управляющая компания города Курска»).
Управляющей компании ООО «СевероЗапад» необходимо срочно решить вопрос вывоза крупногабаритного мусора и елок, скопившихся на контейнерных площадках по адресам: ул. Косухина, 10, 20, 22; пр-т Хрущева, 17, 15а, 19.
В Сеймском округе проверяли районы Волокно и КЗТЗ. В целом ситуация повторяется: большая часть пешеходной территории обработана песчаной смесью, однако по части адресов эта работа не проводилась: ул. Комарова, 10-а (ООО «Управляющая компания г. Курска»); ул. Менделеева, 1/5, 2/7, 5; 1-й Промышленный, 3, 3-а; 2-й Промышленный, 4, 4-а, 6; 3-й Промышленный, 2 (ООО «Альпари Плюс»).
Все выявленные недостатки в работе управляющих компаний и жилищных организаций доведены до сведения их начальников. Что касается не названных «скользких» улиц, то для ускорения решения вопроса есть два пути: обратиться в комитет ЖКХ, чтоб к вам прислали комиссию или написать заявление непосредственно директору вашей управляющей компании, напомнив ему о постановлении Администрации города Курска № 517.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 4304


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить