Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Происшествия

Робкие фатежские воры поживились домашней консервацией

15:58 25 марта 2010

Робкие фатежские воры поживились домашней консервацией

По сообщению пресс-службы УВД по Курской области, в ночь на 24 марта в Фатеже произошло нелепое преступление: двое неизвестных обокрали сарай частного дома.

А украдено было около трёх десятков разнокалиберных банок. В половине второго ночи следственно-оперативная группа, в состав которой входил и кинолог с собакой, была на месте преступления. Пёс быстро взял след и более 800 метров вёл оперативников по русскому бездорожью. Дальше воры просто не смогли уйти. Предполагаемыми похитителями оказались двое нетрезвых мужчин, которые робко прятались за сугробом. Милиционеры доставили злоумышленников в райотдел, где они признались, что в их группу входили еще двое подельников. Огурцы, помидоры и прочая консервация, как выяснилось, понадобилась им для закуски. А что не съедим, то поменяем на самогон, рассудили мелкие воришки. По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 УК. Ворам-алкоголикам грозит до двух лет лишения свободы.
Но самым распространённым преступлением в сельской местности по-прежнему остаются кражи скота. С начала года в Курской области их зарегистрировано уже 11. Совершаются они обычно под покровом ночи в плохо охраняемых хозяйствах или личных подворьях. Бывает, что сами сторожа идут на эти преступления. Так, в селе Дьяконово с фермы была совершена кража поросёнка. Своевременное обращение в милицию позволило задержать вора по «горячим следам» - им оказался сторож этого предприятия. Подобные преступления в уголовном кодексе квалифицируются как кража, согласно санкции статье 158 за неё предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.  

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2622


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить