Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Происшествия

Курянин, убивший после застолья белгородца, признан невменяемым

13:50 14 марта 2013

Курянин, убивший после застолья белгородца, признан невменяемым

56-летний житель села Субботина Солнцевского района, убивший приятеля, был признан специалистами невменяемым, сообщает региональный сайт Следственного комитета.

По материалам следствия, вечером 24 октября прошлого года подозреваемый со своим знакомым – жителем Белгородской области на улице в селе, где он проживал, распивал алкогольные напитки. Спустя некоторое время собутыльники разошлись. Злоумышленник отправился к сестре, а когда пришел к себе домой, то обнаружил, что его недавний собутыльник проник к нему в жилище, разбив окно, и спит на диване в комнате. Разозлившись, хозяин дома взял топор и сначала обухом ударил спящего мужчину по голове, после чего нанес еще не менее 16 ударов лезвием и обухом топора по голове знакомому. От полученных ран белгородец умер на месте инцидента.
Согласно результатам судебной психолого-психиатрической экспертизы на момент совершения преступления курянин страдал и страдает по сей день хроническим психическим расстройством – шизофренией, осложненной хроническим алкоголизмом.
Тем не менее, в отношении мужчины было заведено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Сейчас уголовное дело с утвержденным постановлением о применении в отношении злоумышленника принудительных мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2376


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить