Новости
17:24 10 мая 2020
Диетолог о сладостях, опасных для человека
Диетолог Людмила Зотова ранее перечислила сладости, которые являются для человеческого организма наименее вредные.
Она подчеркнула, что моносладость – это лучше, нежели сложносочиненный десерт. Причина - множество компонентов и ингредиентов.
Пастила, мармелад, зефир без химических желеобразователей, мед, варенье и горький шоколад не так вредны для здоровья.
Наиболее вредными же являются сладости, которые готовили во фритюре, а также выпечка с большим количеством крема. Пончики, чак-чак, хворост очень вредны. «Можно пользоваться общей формулой: чем сложнее состав сладости, тем она вреднее» - сказала Зотова.
Также опасность представляют все белковые и молочные десерты, в которых белок сырой и достаточно не пропекается. Ведь для этого используют сырые яйца. Наиболее безопасные сладости готовят на агар-агаре. Таково мнение диетолога.
Напомним, что не так давно ученый-диетолог Елена Соломатина проинформировала общественность, что серьезную опасность для человека представляет мармелад с химическими загустителями. Он тянется как "резинка". Еще небезопасны сладкие напитки с газом. В них очень много сахара, который тяжело влияет на здоровье.
Автор: Т. Сокот
Прочтений: 1165
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Ссылки по теме:
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку
Трансляция новостей на Вашем компьютере установить