Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости

06:03 05 сентября 2019

Некоторые тонкости работы укупорочного оборудования

Укупорочное оборудование используется в линиях розлива на предприятиях разного масштаба. Цель такого оборудования – укупоривание бутылок из стекла и пластика различными видами пробок (например, винтовыми).

Укупорочное оборудование используется в линиях розлива на предприятиях разного масштаба. Цель такого оборудования – укупоривание бутылок из стекла и пластика различными видами пробок (например, винтовыми).

Разновидности и введение в линию розлива

Различают автоматические, полуавтоматические и ручные аппараты для укупорки (подробнее о них можно узнать по ссылке https://flexmash.com/ukuporochnoe-oborudovanie/). Также, существуют пневматические и пробочные укупорочные машины, которые могут заворачивать пробки на тару любого вида.

Независимо от типа агрегата, его легко можно внедрить в любую систему розлива, независимо от ее мощности и производительности. Кроме того, любой укупор можно быстро модернизировать, подстроив под какую-либо другую тару. Это главные преимущества таких машин.

Обычно укупорочные агрегаты встраиваются в разливную линию сразу после автомата розлива продукта. Каждая деталь агрегата изготавливается из высокопрочной стали, а само устройство должно иметь сертификат качества и соответствия принятым нормам безопасности.

Пробки для укупора

Тип пробки выбирается в зависимости от вида жидкости, которая разливается в тару. К примеру, если это пищевой напиток, разливаемый в ПЭТ-бутылки, то использовать стоит винтовые однокомпонентные или двухкомпонентные пробки. Агрегат, в таком случае, должен иметь треггерные и диспенсерыне помпы.

Как работает укупорочный агрегат

Принцип работы автоматического агрегата следующий:

  1. Вначале горлышко бутылки синхронизируется с ориентатором, который выставляет тару под место, где на нее будет надета пробка;
  2. Затем вращающаяся головка с муфтой-магнитом (или роликовой муфтой) закручивает пробку.

Оператор такого агрегата выполняет лишь одну роль – он должен своевременно пополнять приемный бункер пробками для укупорки. Но, даже человека тут можно заменить автоматическим загрузчиком крышек. Кроме того, автоматический загрузчик считается обязательным элементом высокопроизводительной линии розлива, где за час обрабатывается от 6 000 бутылок.

Если же на разливной линии установлен полуавтоматический агрегат для укупорки, то рабочий персонал обязателен, ведь операторы должны сами устанавливать тары под рабочую головку укупорщика, причем с заранее надетыми на них крышками. Но, такое решение вполне выгодно для малого и среднего предприятия, где производительность не превышает 1 000 бутылок в час.

Прочтений: 394


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить