Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

В Греции распространились пожары, вызвавшие массовую эвакуацию

22:50 07 августа 2021

В Греции распространились пожары, вызвавшие массовую эвакуацию

Береговая охрана перевезла 650 человек из Лимни, на севере острова Эвия.


Тысячи туристов и жителей эвакуированы из городов к северу от греческой столицы Афин из-за того, что по стране распространились лесные пожары.
Сильный ветер и высокие температуры затрудняют борьбу с пожарами, в результате которых погибли как минимум два человека, в том числе пожарный.
Огромные облака дыма и пепла возле Афин заставили некоторых людей покинуть свои дома.
Сообщается о более чем 150 пожарах. Шесть районов переведены в режим повышенной готовности.
Этим летом Греция, как и многие другие страны Европы, боролась с экстремальными погодными условиями. Премьер-министр Кириакос Мицотакис сказал, что пожары показали «реальность изменения климата».
Сотни пожарных пытаются тушить огонь с помощью самолетов-бомбометовщиков. Дополнительные пожарные и самолеты отправляются из таких стран, как Великобритания, Франция и США.
Правительство Великобритании заявило, что министр внутренних дел Прити Патель направила «опытных пожарных» после того, как стала свидетелем «разрушительного эффекта» пожаров, находясь в Греции в начале этой недели.
Сильнейшие пожары, вызванные непредсказуемыми ветрами, наблюдаются на севере Афин. 38-летний пожарный-доброволец погиб в результате падения электрического столба в пригороде города.
Другой жертвой стал президент Афинской торговой палаты Константинос Михалос. Он был найден без сознания на фабрике недалеко от того места, где бушевал пожар.
Еще 20 человек получили ранения.
Ожидается, что пожары распространятся в субботу, несмотря на падение температуры до 35C (95F) с 40C ранее на этой неделе.
Тысячам людей ранее приказали покинуть свои дома за пределами Афин, поскольку пламя охватило дома, машины и предприятия.
Пожары также бушуют на соседнем острове Эвия и в районах, близких к древней Олимпии, месту рождения Олимпийских игр.
Министр правительства Никос Хардалиас сказал, что пожарные оказались в чрезвычайно опасных условиях.
«Лесные пожары беспрецедентной интенсивности и распространения, все наши силы сражаются днем и ночью, чтобы спасти жизни вместе с добровольцами», - сказал он.

Прочтений: 502


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить