Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Мексика: в безымянных могилах найдено не менее 59 тел

10:25 30 октября 2020

Мексика: в безымянных могилах найдено не менее 59 тел

Персонал Национальной комиссии по розыску людей (CNBP) выполняет поисковые задания на различных объектах в городе Сальватьерра, Гуанахуато.



Эти тела нашли в одном из самых опасных районов Мексики. Останки 59 тел - в основном молодых людей - были обнаружены в безымянных могилах в Мексике.

Тела, возможно, подростков, нашли в штате Гуанахуато.

Открытие было сделано в муниципалитете Сальватьерра, районе, который стал одним из самых жестоких мест в Мексике, поскольку наркокартели борются за контроль над маршрутами незаконного оборота.

За первые восемь месяцев года в штате Гуанахуато зарегистрировано более 2200 убийств.

Столь мрачное открытие произошло после того, как семьи пропавших без вести подняли тревогу, сказала Карла Кинтана, глава Национальной поисковой комиссии Мексики.

По ее словам, по крайней мере 10 жертв женщины.

Более 80 человек принимали участие в поиске могил после того, как власти были проинформированы об их возможном местонахождении, хотя неясно, кто предоставил информацию.

По словам комиссара по поиску Гектора Диаса, потребовалось в общей сложности провести 52 попытки раскопок, прежде чем тела обнаружили.

Гуанахуато известен насилием со стороны банд.

В июле боевики штурмовали реабилитационный центр наркоманов в Ирапуато, Гуанахуато, в результате чего погибли 24 человека. Это произошло после аналогичного нападения на реабилитационный центр в том же городе менее месяца назад.

Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор, пришедший к власти в конце 2018 года, пообещал положить конец насилию со стороны банд. Однако в 2019 году количество убийств в стране достигло рекордного уровня.



Автор: Т. Сокот

Прочтений: 449


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить