Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Последствия коронавируса в Испании

10:09 12 октября 2020

Последствия коронавируса в Испании

В Испании возобновился рост инфекций почти сразу после снятия строгой изоляции в конце июня. С тех пор актуальны постоянные новые вспышки. Теперь правительство признает, что в стране вторая волна, информирует общественность Гай Хеджеко в Мадриде.
В настоящее время в больницах находятся более 10 000 пациентов. На сегодняшний день в Испании зарегистрировано наибольшее количество случаев заболевания в Европе, а на прошлой неделе зарегистрировано еще 57 247 случаев.


Возможности тестирования увеличились с момента пика первой волны до примерно 50 000 тестов в день. Количество доступных тестов может сильно различаться от одного региона к другому. Есть опасения, что это усугубило трудности Испании в борьбе с пандемией.
У министерства здравоохранения есть приложение для отслеживания, Radar Covid, но менее 10% испанцев имеют его на своих телефонах.
Правительство недавно продлило отпуск для предприятий до конца января. Это позволяет компаниям отправлять работников домой или сокращать их часы работы, сохраняя пособие по безработице на уровне 70% для тех, кто не работает.
Хотя с лета инфекция распространяется во всех регионах страны, часть  регионов пострадала особенно сильно. В июле и августе в северо-восточных регионах Каталонии, Страны Басков и Арагона наблюдался резкий всплеск случаев заболевания, а в последнее время регион Мадрид стал крупнейшим источником новых инфекций.
Власти вводят местные ограничения для борьбы со вспышками. В некоторых случаях правила вводятся для всего региона, например, закрытие ночных клубов в Каталонии. В других случаях передвижение в городе или деревне ограничено, и местных жителей настоятельно просят оставаться дома.
Маски для лица обязательны во всех общественных местах для лиц старше шести лет.
Испанцы в целом соблюдают эти ограничения. Между национальными и региональными правительствами растет число столкновений, отражающих глубоко поляризованную политику Испании. Национальное правительство прорвало ограничения в Мадриде и нескольких близлежащих городах, несмотря на сильное сопротивление со стороны региональной администрации.

Взгляды людей на то, как правительство справляется с пандемией, как правило, отражают этот разрыв и довольно равномерно разделяются - недавнее исследование Национального статистического института (INE) показало, что 57% испанцев мало или совсем не верят в реакцию правительства на кризис.¬¬¬


Автор: Т. Сокот

Прочтений: 363


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить