Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Спорт

Кубок Европы-ФИБА: «Троянский конь» от «Афинаикоса»

12:10 12 марта 2010

Кубок Европы-ФИБА: «Троянский конь» от «Афинаикоса»

Курское «Динамо» проиграло первый полуфинальный матч еврокубка греческому клубу «СОНИ Афинаикос».

Говоря о курской игре этих клубов, на ум сразу приходит знаменитая легенда из Эллады о Троянском коне, благодаря которому греки сумели сломить сопротивление непокорных троянцев. Нечто подобное можно было наблюдать и в противостоянии «Динамо» и «Афинаикоса». Оба клуба знали о плюсах и минусах соперника понаслышке, но «поул-позишн» все же был в руках у гречанок. Первая игра полуфинала в гостях, скудный объем информации – «Афинаикосу» не так сложно было преподнести сюрприз динамовкам. Главное для гостей, пережить стартовый натиск хозяев.
С этой задачей, стоит признаться, гречанки справились. Благо сербский рефери, выпрыгнувший из этого «коня», не скупился на помощь посланцам Эллады. Курянки с первых минут попытались создать небольшой очковый задел. Стараниями Мишель Сноу «Динамо» через 4 минуты убежало на 5 очков. После броска Роббинс за две минуты до конца первой четверти отрыв «Динамо» составлял 8 пойнтов. Но «Афинаикос» и не думал сдаваться. Голеадор гречанок Кэнди Виджинс точно с периметра направила мяч в хозяйское кольцо, и преимущество «Динамо» сократилось. Всеми правдами и неправдами курянки дотянули до короткого перерыва с активом «+4», но этого было очень мало.
Во второй десятиминутке поднажали гречанки. В целом в равной борьбе гости были чуть точнее и быстрее. Это «чуть» и предопределило исход и четверти, да и игры в целом. Отдельной главной в этой истории проходят действия сербского судьи Милана Мажича, который целую игру поражал свои решениями. Серб от души раздавал фолы курянкам и не видел очевидных нарушений со стороны гречанок. Так или иначе, это уже история. А гости же, воодушевленные игрой Виджинс, завелись и понемногу стали уходить в отрыв от хозяек паркета. +1 – после второй четверти, +5 – после третьей. Все должно было решиться в последней четверти.
В решающей десятиминутке курянки не могли подобраться к «Афинаикосу» ближе, чем на 3 очка. Катастрофический процент реализации бросков баскетболистками «Динамо» обдавал неприятным холодком. Раз за разом что-то мешало хозяйкам паркета продвинуться дальше. За 4 минуты до финального свистка Максименко забросила «треху», и дистанция вновь сократилась, но экс-динамовка Ирен Визбарене восстановила преимущество своей команды. В концовке больше других активность проявляла Джиллиан Роббинс, но этого было недостаточно даже для ничьей. 58:64 (16-12, 13-18, 12-16, 17-18) – домашнее поражение «Динамо», в разы осложнившее выход курянок в финал евротурнира.
Лучшими в составе хозяев были американки Сноу (17 очков и 5 подборов) и Роббинс (16 очков и 9 подборов). Хороший поединок провела Сандра Линкевичене – 10 очков и 8 подборов. У гостей вне конкуренции была американка Кэнди Виджинс – 25 очков и 6 подборов.

Автор: Роман ДАКАЛИН

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 4271


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить