Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Спорт

Поражение: курское «Динамо» проиграло второй матч в Евролиге

10:49 05 декабря 2020

Поражение: курское «Динамо» проиграло второй матч в Евролиге

Это был второй матч. Он прошел в Стамбуле против испанской "Авениды".
Стартовые пятерки следующие: «Динамо»: Мавунга, Мусина, Базуку, Бентли, Огунбовале
«Авенида»: Кати Самуэльсон, Домингес, Хэйес, Хоф, Карли Самуэльсон.


Роберто Иньигес против Элен Шакировой. 
Обратим внимание, что бывший главный тренер «Динамо», который нынче возглавляющий «Авениду», против нынешнего. Они оба – апологеты защиты.
Несколько слов сюжете. В любом случае бело-голубые будут побеждать. Им нужно наладить ситуацию в турнирной таблице группы «А». Жело в том, что они это и сами очень хорошо понимали, однако дебют встречи остался за испанскими баскетболистками. Счет был – 9:2. 
Уже спустя две с половиной минуты Элен Шакирова имела необходимость взять вынужденный тайм-аут. 
Козик поменяла Мусину. В результате она сразу принесла 3 очка в одной атаке. 
Уже к середине четверти «Динамо» впервые вышло вперед. Это произошло сразу после броска Аманды Базуку. 
Когда был счет 14:11 в пользу российского клуба Роберто Иньигес призвал свою команду на совет. Также «Авенида» после получила еще 4 очка в свою корзину. 
Обратим внимание, что рывок «Динамо» вышел впечатляющим. Счет оказался следующим: 13:0. 
А еще испанки до конца стартовой 10-минутки смогли восстановить паритет – 25:25. 
Да, дебют в Евролиге Анастасии Олаири Косу, которая сыграла в четверти ровно 3 минуты.
Кстати, первые две минуты второго периода намного лучше провели бело-голубые. Счет был следующий: 7:2. Разбросалась Мусина, «трешку» смогла уложить Ольга Фролкина. 
Лишь «Авениде» моментально удался рывок 7:0. Дальше, кстати, последовал курский тайм-аут. Вот так сформировались «качели». 
Лидерство в счете переходило от одной команды к другой. С такой ситуацией явно была не согласна Аманда Базуку. Она забила три (!) трехочковых. Да, кстати, «не молчали» в атаке, стараясь не отставать, и номинальные гости. Поэтому вполне заслуженные 49:47 в пользу Курска после первой половины встречи.
Обратим внимание, что с 5:0 (с такого рывка «Авениды») началась третья четверть. 
Однако уже Ольга Фролкина в одной атаке принесла сразу 4 очка. «Динамо» еще хотело отзащищаться…Однако испанки так гнули свою линию, что к середине 10-минутки они вели – 59:53. Всего лишь за три минуты до конца периода гости впервые смогли добраться до отметки «+10». 
Элен Шакирова смогла выпустить русскую пятерку. И тогда она четыре очка отыграла. Жаль, что не последовало продолжения. Да и вообще с нападением в третьем отрезке игры у бело-голубых получилась беда - всего 10 набранных очков. Перед четвертой четвертью «Авенида» могла чувствовать себя относительно спокойно – 71:59.
Испанская команда работала по счету. Да и у команды Роберто Иньигеса и дальние броски полетели. Уже ближе к середине периода игра по сути сделана. Счет был 81:62. Однако, как ни старались динамовки догнать поймавшего кураж соперника, они так и не смогли. В результате, матч завершился следующим счетом - 74:89 (25:25, 24:22, 10:24, 15:18). Он был в пользу испанской команды.
Юлия Козик смогла набрать 12 очков. Столько же было на счету Ольги Фролкиной. 14 очков смогла принести Стефани Мавунга. 13 очков принесла Аманда Базуку, а 17 очков принесла Арике Огунбовале.


Автор: Т. Сокот

Прочтений: 1218


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить