Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Джентльмены – пока лучший фильм 2020 года

20:14 26 августа 2020

Джентльмены – пока лучший фильм 2020 года

В 2020 году вышло мало действительно хороших фильмов. К счастью, список хороших картин не совсем пуст: режиссер Гай Ричи снял криминальную комедию, которую хорошо приняли и зрители, и критики.

Премьера состоялась 3 декабря 2019 года, однако до российского проката картина добралась лишь 13 февраля 2020 года.

Производство фильма

Официальный анонс состоялся в мае 2018 года, когда было объявлено о создании картины. Общественность не удалось удивить жанром фильма, потому что подобные сценарии уже использовались режиссером в фильмах:

  • «Карты, деньги, два ствола»;
  • «Большой куш»;
  • «Револьвер».

Можно, конечно, говорить о творческом кризисе в карьере режиссера, однако никому так и не удалось приблизиться к качеству картин, отснятых Ричи в жанре криминальной комедии.

Режиссер открыто рассказывал журналистам, что новый фильм – это возвращение к корням. Стоит напомнить, что первый фильм подобной тематики он снял в 1998 году. А задумку «Джентльменов» деятель киноискусства вынашивал 10 лет.

Процесс производства начался в ноябре 2018 года, когда окончательно утвердился актерский состав. Особая манера съемок долго обсуждалась журналистами и актерами. В течение 12 часов актеров снимали на любительскую камеру, поэтому некоторые сцены так удачно получились в «черновике», что их решили не переснимать.

Важно. Фильм доступен в хорошем качестве по адресу https://film7.zagonka.tv, поэтому, если по какой-то причине любитель криминальных комедий еще не смотрел картину, с ней нужно срочно ознакомиться.

Сюжет фильма

Главный редактор популярной газеты Большой Дэйв нанимает частного детектива Флетчера, чтобы он нашел «грязное белье» Майкла Пирсона, который оскорбил Дэйва на вечеринке прилюдно. Количество прегрешений Майкла просто зашкаливает – он занимается наркоторговлей, создав при этом крупнейшую сеть в стране по продаже марихуаны.

Флетчер, собрав все нужные сведения, не идет прямо к Большому Дэйву, а решает пойти к правой руке наркобарона – Рэймонду, чтобы продать всю полученную информацию. Частный детектив предлагает ему купить написанный им сценарий о жизни и делах Майкла Пирсона. Этот сценарий содержит множество курьезных ситуаций, действующих лиц и непредсказуемый сюжет…

В заключение. Фильм «Джентльмены» – будущая классика детективной комедии. Фильм, получивший высочайшие оценки зрителей и критиков, войдет в золотой фонд картин Гая Ричи. При сравнительно небольшом бюджете в 22 млн. долларов режиссеру удалось снять смешную, запутанную и интересную историю.

Прочтений: 399


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить