Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Жесткий подход Китая к крупному бизнесу сохранится на долгие годы

10:28 12 августа 2021

Жесткий подход Китая к крупному бизнесу сохранится на долгие годы

Массовое преследование бизнеса Китаем, похоже, далеко не окончено.


В среду высшие лидеры правящей Коммунистической партии изложили план того, как они планируют продолжать закручивать регулирующие гайки в компаниях в течение следующих пяти лет.
Последний пятилетний план страны включает обещания ужесточить правила, которые будут ограничивать монополистическое поведение и регулировать технологические инновации. Власти также призвали «правоохранительные органы» принять меры в сферах «жизненно важных интересов людей», включая финансовые услуги, образование и репетиторство.
В карте политики, выпущенной совместно центральным комитетом партии и Государственным советом, были расплывчаты конкретные действия, которые власти требуют от регулирующих органов.
Это предполагает, что беспрецедентное преследование частных предприятий Пекином, начавшееся в конце прошлого года, может продлиться еще какое-то время. Пятилетние планы Китая являются краеугольным камнем экономической и социальной политики страны, а последний план рассчитан до 2025 года.
Крупнейшие частные компании Китая пребывают в хаосе. Это все часть плана Пекина.
«Растущая потребность людей в лучшей жизни выдвинула новые и более высокие требования к построению правительства в условиях верховенства закона», - писали официальные лица в аналитическом документе, подчеркивая необходимость регулирования частей экономики, необходимых для «социальной справедливости». "или" общественное благо ".
Директива пришла во время масштабных потрясений в китайских отраслях, начиная от технических и финансовых услуг и заканчивая частным репетиторством. Нападение нормативных требований на частный бизнес встревожило глобальных инвесторов и вызвало опасения относительно будущего инноваций в Китае, а также способности компаний выйти на рынки капитала.
Правительство сослалось на необходимость защиты национальной безопасности и защиты интересов своего народа. Регулирующие органы широко обвиняют частный сектор в создании социально-экономических проблем, которые потенциально могут дестабилизировать общество и повлиять на власть партии.
Обиды Пекина по отношению к каждому сектору различаются.
Компания Didi, которая недавно стала публичной в Нью-Йорке, обвиняется в неправильном обращении с конфиденциальными данными пользователей. Другие китайские технологические компании, зарегистрированные в США, подвергались критике за угрозу национальной кибербезопасности. Высокопоставленная дочерняя компания Alibaba Ant Group, которая должна была стать публичной в ходе крупнейшего в мире IPO в прошлом году, подверглась наказанию за растущий финансовый риск. Множество частных репетиторских фирм были предупреждены об усилении неравенства в доступе к образованию во время репрессий в прошлом месяце.
Эти ограничения привели к снижению рыночной стоимости многих влиятельных китайских компаний на сумму более 1 триллиона долларов и даже заставили некоторых крупных сторонников китайских инвестиций снова задуматься.

Прочтений: 434


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить