Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

О случаях смерти в Африке

11:08 20 февраля 2021

О случаях смерти в Африке

Только восемь африканских стран из более чем 50 имеют систему обязательной регистрации смертей.
Это не просто неспособность государства признать отдельные трагедии, но имеет огромное значение для выработки государственной политики.


Все страны Европы, кроме двух - Албании и Монако - имеют универсальную систему регистрации смертей, а в Азии - чуть более половины, как показывает анализ данных ООН.
Но в Африке только Египет, Южная Африка, Тунис, Алжир, Кабо-Верде, Сан-Томе и Принсипи, Сейшельские Острова и Маврикий имеют так называемые действующие, обязательные и универсальные системы регистрации актов гражданского состояния, известные как системы CRVS, которые регистрируют случаи смерти.
Все страны, работающие с исследователями из Экономической комиссии ООН для Африки (UNECA), действительно имеют своего рода регистрацию смерти.
Но часто он находится на бумаге и недоступен в оцифрованном виде. Эту информацию можно использовать на местном уровне, но нельзя рассчитать тенденции смертности на национальном уровне.
После эпидемии Эболы, а теперь и Covid-19, иметь точную картину того, кто умирает, от чего и где, имеет решающее значение при распределении ресурсов и финансирования.
Это также имеет значение для отслеживания материнской и детской смертности, поскольку есть дети, рождение и преждевременная смерть которых не регистрируются.
Это не только лишает их «права на самобытность», по словам Уильяма Мухвавы, руководителя отдела демографии в UNECA, базирующейся в Аддис-Абебе, но также означает, что уроки не усвоены.
«Чтобы помочь живым, нам нужно считать погибших», - сказал демограф Фонда народонаселения ООН Ромеш Силва.
Он добавляет, что те, кого пропустили в регистрах, часто являются самыми бедными и социально изолированными, а отсутствие информации об их смерти означает, что меры по устранению причин иногда не принимаются.
«Несмотря на инвестиции, системы CRVS остаются нефункциональными, заставляя правительства полагаться на опросы ... которые к моменту публикации уже устарели», - говорит Ирина Динку из Центра передового опыта в области систем CRVS.
По официальным данным, в Южной Африке больше всего погибших от Covid в Африке.
Что касается коронавируса, есть опасения, что его истинные масштабы в некоторых странах полностью не изучены.
Широко сообщается, что число погибших от Covid-19 в Африке намного ниже, чем в других частях мира.
Считается, что опыт в борьбе с эпидемиями, быстрая реакция в некоторых странах, относительно молодое население и перекрестный иммунитет от других коронавирусов оказали влияние.

Но специалисты по данным говорят, что расчет ключевого показателя последствий пандемии, известного как «избыточная смертность», в большинстве стран невозможен из-за отсутствия систем CRVS.
Избыточная смертность - это показатель, который сравнивает фактическую смертность за определенный период времени с числом смертей, ожидаемых за тот же период в предыдущие годы. Но при этом полагается на полную регистрацию смертей.


Прочтений: 154


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить