Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Последствия коронавируса в Дании: новые ограничения

22:20 08 ноября 2020

Последствия коронавируса в Дании: новые ограничения

Дания является крупнейшим источником импорта свинины, в том числе бекона, в Великобританию, среди других основных импортных товаров - оборудование.


Род Маккензи, управляющий директор по политике Ассоциации автомобильных грузоперевозок, сказал, что последние ограничения были «значительными и уникальными», потому что водители грузовиков, работающие в цепочках поставок, «освобождены» от правил карантина для поездок.
Он предположил, что, хотя у различных организаций, таких как супермаркеты, могут быть свои собственные планы решения любых проблем с поставками, он предупредил, что, если ограничения сохранятся «в течение длительного времени», это может «потенциально нарушить поставки бекона в Великобритании».
Между тем, Logistics UK, организация, занимающаяся торговлей грузовыми перевозками, заявила, что отрасль является «гибкой», поэтому «импортеры могут переключаться между видами транспорта, чтобы гарантировать, что товары все еще доставляются».
В заявлении добавлено: «Большая часть паромных перевозок между Великобританией и Данией отправляется в несопровождаемых трейлерах, поэтому водители просто забирают свои грузы из портов, без необходимости пересекать границу.
«Промышленность будет продолжать сохранять высокий уровень бдительности и соблюдать все необходимые протоколы здравоохранения для защиты Великобритании».
В Англии, где в четверг вступил в силу новый национальный запрет, людям по-прежнему разрешено выезжать за границу для работы или учебы.
Уезжать из дома в отпуск в настоящее время запрещено большинству жителей Великобритании.
Министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод назвал объявление о поездке Шаппса "очень решительным шагом" и сказал, что обсуждал его с министром иностранных дел Великобритании Домиником Раабом в субботу.
Дания исключена из списка коридоров для путешествий по коронавирусу в Великобритании в пятницу после того, как впервые стало очевидно, что в стране присутствует мутировавшая форма коронавируса. Это означало, что любые пассажиры, прибывающие в Великобританию из Дании, должны будут самоизолироваться по прибытии.
По оценкам Министерства здравоохранения и социальной защиты, от 300 до 500 человек прибыли в Великобританию из Дании за последние 14 дней.
Должностные лица свяжутся с каждым в Великобритании, кто был в Дании в последние две недели, чтобы убедиться, что они самоизолировались.


Автор: Т. Сокот

Прочтений: 271


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить