Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Нагорный Карабах конфликт: реакция на новые обстоятельства

21:17 08 ноября 2020

Нагорный Карабах конфликт: реакция на новые обстоятельства

Люди вышли на улицы столицы Азербайджана Баку, сигналили автомобильными гудками, скандировали лозунги и размахивали национальным флагом.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поздравил азербайджанцев, заявив толпе в турецкой провинции Коджаэли, что он думает, что происходящее в Шуше является «признаком того, что и остальные оккупированные земли тоже скоро освободят». 
Азербайджан является союзником Турции, и Эрдоган заверил, что его страна полностью поддерживает Азербайджан в конфликте.
В субботу президент Турции сказал своему российскому коллеге Владимиру Путину, что Армения должна уйти с территории Азербайджана и «ее правительство необходимо убедить сесть за стол переговоров».
В заявлении Кремля говорится, что Путин сказал Эрдогану, что разговаривал с лидерами как Армении, так и Азербайджана, сосредоточив внимание на «поиске вариантов быстрого прекращения боевых действий и политического и дипломатического урегулирования».
В последние недели международные государства неоднократно пытались добиться прекращения огня.
Россия, которая является союзником Армении, но имеет тесные связи с Азербайджаном, в прошлом месяце договорилась о двух перемириях, которые были нарушены почти сразу, в то время как обе стороны обвинили друг друга в нарушении при посредничестве США прекращения огня, объявленного 25 октября в течение нескольких минут после его вступления в силу .


Автор: Т. Сокот

Прочтений: 218


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить