Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Коронавирус в Китае: число погибших достигло 80

08:20 27 января 2020

Коронавирус в Китае: число погибших достигло 80

Число людей, убитых в Китае коронавирусом, увеличилось до 80. Приблизительно 3000 человек больны.

В понедельник премьер-министр Китая Ли Кэцян посетил Ухань, столицу провинции Хубэй и центр вспышки. Было сегодня сказано, что число погибших в провинции Хубэй возросло с 56 до 76, причем четыре случая смерти произошли в других местах.
В Ухань въехать нельзя - закрыт въезд, в некоторых других городах введены запреты на поездки.
Общее количество подтвержденных случаев в Китае составляет 2744. Государственные СМИ проинформировали общественность о том, что более 300 человек находятся в критическом состоянии.
По меньшей мере 42 случая заболевания подтверждены за границей, в том числе в Таиланде, США и Австралии. За пределами Китая не было смертей.
Коронавирус вызывает тяжелую острую респираторную инфекцию. На сегодняшний день нет никакого специального лекарства или вакцины, которыве способны его остановить.
Большинство смертей коснулись пожилых людей. 
Что же сегодня происходит в Ухани?
Поездки из города, где проживает 11 миллионов человек, были строго ограничены, а на дорогах запрещено передвижение транспортных средств.
На границе с Хубэй рабочие проверяют температуру людей, прежде чем пропустить их в провинцию.
Чрезвычайная ситуация охватила больницы Ухани. Более полмиллиона медицинских работников приняли участие в профилактических, контрольных и лечебных операциях в провинции.
В понедельник премьер-министр Китая Ли проверил предпринимаемые усилия и поговорил с пациентами и медицинским персоналом, сказано в заявлении правительства. В городе строятся две новые импровизированные больницы, а работники фабрики спешат производить маски и защитную одежду.
Мэр города Чжоу Сяньван сказал, что число случаев будет увеличиваться. 
Какова ситуация в Китае?
Празднование Нового года отменили в Китае, а в таких четырех крупных городах как Пекин, Шанхай, Сиань и Тяньцзинь - запретили междугородние автобусы.
Продление новогодних каникул до воскресенья означает, что школы и официальные учреждения  закроют до до конца этой недели.
Пекин закрыл Запретный город для туристов, а также участок Великой китайской стены.
Оба парка Диснея в Гонконге и Шанхае закрыты.
Гонконг, в котором зарегистрировано восемь подтвержденных случаев, объявил чрезвычайную ситуацию по всему городу, школы закрыты до 17 февраля.
На выходных китайские чиновники предупредили, что вирус способен распространяться во время инкубационного периода, что затрудняет сдерживание болезни.
Чиновники считают, что у людей инкубационный период, в течение которого у человека заболевание, но без симптомов, варьируется от одного до 14 дней.
По данным Всемирной организации здравоохранения и национальных органов, за пределами Китая было зарегистрировано не менее 42 подтвержденных случаев.
Где же появился вирус?
Считается, что вирус появился в результате незаконной торговли дикими животными на рынке морепродуктов Хуанань в Ухани.
С тех пор власти временно запретили продажу всей дикой природы в Китае.
Вирус сам по себе является новым или «новым» коронавирусом - семьей, которая обычно поражает животных.

Автор: Т. Сокот

Прочтений: 421


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить