Мировые новости
12:46 26 сентября 2012
Ученые: от болезни Альцгеймера спасут шпинат, морковь и абрикосы
Немецкие специалисты из университета Ульма в ходе исследования пришли к выводу, что антиоксиданты, находящиеся во фруктах и овощах, таких как шпинат, морковь и абрикосы, могут помочь в борьбе симптомами болезни Альцгеймера. Об этом сообщает Kedem.
Исследователи изучили различия между 74 людьми с легкой степенью болезни Альцгеймера (умеренным слабоумием) и 158 здоровыми волонтерами. В итоге ученые выяснили, что концентрация антиоксидантов, витамина C и бета-каротина в сыворотке крови была существенно ниже у волонтеров с умеренным слабоумием, чем в контрольной группе.
Ученые не спешат делать поспешных выводов, указывая на необходимость проведения дополнительных исследований, однако, считают, что полученные результаты могут играть определенную роль в борьбе с болезнью Альцгеймера.
Болезнь Альцгеймера в последнее время становится все более распространенной. Это нейродегенеративное заболевание - первая стадия так называемого старческого слабоумия. В результате изменений в тканях мозга повреждаются нейроны и происходит дегенерация клеточных волокон; в результате сигналы между клетками - ослабляются. И вот именно антиоксиданты служат эффективным средством приостановки процесса нейродегенерации, подчеркивают эксперты.
Источник: Курсквеб.Ру
Прочтений: 3385
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Ссылки по теме:
- Диетологи назвали продукты, которые помогут похудеть
- Диетологи: морковь и капуста сделают человека привлекательнее
- Ученые: молочные коктейли могут справиться с болезнью Альцгеймера
- Морковь, яблоко и фруктовые соки спасут детские зубы от кариеса
- Морковь поможет женщинам бросить курить
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку
Трансляция новостей на Вашем компьютере установить