Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Обнаружено еще одно спасительное лечение Covid

07:59 19 июня 2021

Обнаружено еще одно спасительное лечение Covid

Ровно через год после открытия, стало понятно, что дешевый стероидный препарат предотвратил смерть от Covid.
Исследователи говорят, что нашли еще одну терапию, спасающую жизнь.
Это дорого - мощное внутривенное вливание антител для нейтрализации вируса, а не для ослабления воспалительной реакции организма на него.


Результаты исследования Recovery предполагают, что оно может помочь каждому третьему пациенту в больнице с тяжелым Covid.
Те, кто еще не выработал собственных антител для борьбы с вирусом, должны лечится. 
Обработка моноклональными антителами, производимая Regeneron, связывается с вирусом, чтобы остановить его заражение клеток и его репликацию.
В исследовании, в котором участвовало около 10 000 пациентов больниц в Великобритании, значительно снизился риск смерти, продолжительность пребывания в больнице (в среднем четыре дня), вероятность того, что потребуется вентилятор для дыхания
Объединенный главный исследователь сэр Мартин Ландрей сказал: «Введение комбинации двух антител путем внутривенной инфузии фактически снижает их шансы умереть на одну пятую.
Лечение проводилось в дополнение к противовоспалительному стероидному препарату дексаметазон, который сам по себе снижает риск смерти на треть для самых тяжелых пациентов с Covid.
Сэр Питер Хорби, другой главный исследователь, сказал, что использование плазмы крови выздоровевших пациентов, которая содержит антитела, должны распознавать вирус и бороться с ним, не оказалось эффективным в качестве терапии Covid.
Лечение антителами, используемое в испытании Recovery, содержит большие дозы двух специфических антител, созданных в лаборатории, которые хорошо удерживают пандемический вирус.

Прочтений: 1040


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить