Общество
19:21 27 июня 2020
Диетологи о преимуществе и опасности сахарозаменителей
Испанские диетологи объяснили, в чем заключаться преимущество сахарозаменителей, а также в чем их опасность.
Создатель проекта SinAzucar.org Антонио Родригес. Он отметил, что очень много случаев из разрешенных сахарозаменителей безопасны. Однако их нужно использовать умеренно.
Актуально и другое мнение, которое принадлежит диетологу Мигель Лопес. Он отметил, что все сахарозаменители получаются в результате самых разных химических реакций, даже те, которые основаны на натуральных компонентах.
Поэтому он рекомендует там, где это вполне реально заменить подсластители фруктами. Например, в йогурт или кашу добавляют банан.
В тоже время, говорят эксперты, подсластители помогают людям отказаться от сахара. Это очень важно в ходе заболеваний и для соблюдения здоровой диеты.
Также нужно избегать так называемого гала эффекта. Это когда людям кажется, что еда без сахара – это полезное. Они тогда перестают себя в ней ограничивать.
Автор: Т. Сокот
Прочтений: 1459
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Ссылки по теме:
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку
Трансляция новостей на Вашем компьютере установить