Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Пресс-служба администрации Курской области о том, что до 11 мая продлили ограничительные меры

20:55 30 апреля 2020

Пресс-служба администрации Курской области о том, что до 11 мая продлили ограничительные меры

В Курской области продлили часть ограничительных мер противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Что касается личного приема граждан в администрации Курской области и иных органах исполнительной власти, то он приостановлен до 31 мая. Соответствующие изменения отражены в постановлении администрации региона.

 Кроме того, на основании постановления Главного санитарного врача Курской области гражданам рекомендовали в ходе посещения мест приобретения товаров, работ, услуг, которые не ограничены в регионе, а также при совершении поездок на общественном транспорте, в том числе такси, максимально использовать средства индивидуальной защиты. Речь касается масок, респираторов или ватно-марлевых повязок.

 С 1 мая в регионе должна возобновиться деятельность парикмахерских и салонов красоты, предприятий, работающих в сфере технического обслуживания. То же касается и ремонта автотранспорта, ремонта электронной и бытовой техники. Не исключение обувь и прочие изделия из кожи.

Несколько слов о деятельности этих организаций. Она должна вестись с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил. В частности, это касается соответствия с рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Курской области салонов красоты. Они могут работать лишь по предварительной записи. В зале должно быть минимальное количество клиентов. Должна проводиться регулярную дезинфекция инструментов. 

Что касается действия режима самоизоляции, то оно не прекращается. Граждане имеют возможность посещать учреждения, которые ближайшие к месту их проживания.

 Ограничительные меры коснулись приостановки деятельности ночных клубов, кинотеатров, дискотек, детских игровых комнат и развлекательных центров, а также фитнес-клубов, досуговых учреждений, стоматологических клиник (за исключением, что нужно оказать экстренную медицинскую помощь), а также розничной торговли (помимо аптек), продлили до 11 мая включительно.



Автор: Т. Сокот

Прочтений: 628


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить