Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Пресс-служба областной прокуратуры о том, что курянина отправят на 3 года в колонию за смертельное ДТП

01:28 19 декабря 2018

Пресс-служба областной прокуратуры о том, что курянина отправят на 3 года в колонию за смертельное ДТП

Напомним, что речь идет о происшествии, которое произошло вечером 5 августа прошлого года.

Участник этого ДТП и его же виновник мужчина 43-летний житель г. Курска. Он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, передвигался на "Ауди А6" на проспекте Кулакова. Скорость, с которой он двигался, была не менее 84, 7 км/ч. 
Обратим внимание, что в это же время на проезжей части после ДТП с включенной аварийной сигнализацией находились сразу стояли три автомобиля. Рядышком стояли их водители. Они дожидались приезда сотрудников ГИБДД. В этот момент пьяный автомобилист неким образом столкнулся с одним из транспортных средств. Последние отбросило на другие машины. 
В результате случившегося травмирован 55-летний водитель одного их трех автомобилей. Он, к огромному сожалению, скончался.
напомним, что ранее подсудимого привлекали к административной ответственности за то, что он управлял автомобилем в состоянии опьянения. Ему тогда назначили штраф и лишили права управления транспортными средствами. Эта информация принадлежит представителям пресс-службы областной прокуратуры.
В это раз суд назначил автору аварии наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении, лишив его права заниматься деятельностью, которая непосредственно связана с управлением транспортными средствами. Срок - 3 года.
Обратим внимание, что в счет компенсации морального ущерба в пользу сына погибшего было принято решение о взыскании 500 тыс. руб.


Автор: Т. Сокот

Прочтений: 704


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить